infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Новости ТПП РФ

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошла встреча вице-президента ТПП РФ Георгия Петрова с руководителем генеральной дирекции по международному и европейскому сотрудничеству ТПП региона Париж Иль-де-Франс Реми Ардюсом.

Во встрече также приняли участие руководитель Департамента Европы ТПП региона Париж Иль-де-Франс Агат Пакар и глава представительства ТПП региона Париж Иль-де-Франс в Москве Владимир Баркин.

Реми Ардюс прибыл в Москву, чтобы рассказать об изменениях, произошедших в ТПП Парижа в связи с ее реорганизацией в ТПП региона Париж Иль-де-Франс, и обсудить возможности и перспективы расширения межпалатского сотрудничества.

ТПП Парижа традиционно является основным партнером ТПП России во Франции, отметил Георгий Петров, открывая встречу. Он также рассказал о том, что в связи со вступлением России в ВТО Торгово-промышленные палаты теряют важные возможности оказания услуг. В частности, уже в ноябре на министерской конференции ВТО может быть принято соглашение, по условиям которого сертификаты происхождения товаров станут выдаваться самими производителями. Сегодня этот вид деятельности дает системе ТПП РФ до 40 процентов доходов. По словам Реми Ардюса, основным источником финансирования для системы ТПП Франции являются членские взносы (около 40 процентов). Российской Палате они приносят всего 2-3 процента, привел Георгий Петров данные статистики. Такая разница связана с тем, что в отличие от Франции, в России членство предприятий в Торгово-промышленной палате является добровольным. Благодаря обязательному членству только ТПП «большого Парижа» объединяет, по словам Реми Ардюса, 850 тыс. компаний.

В связи с изменениями организационной структуры и преобразования ТПП Парижа в ТПП региона Париж Иль-де-Франс прорабатывается вопрос подписания нового соглашения о сотрудничестве с ТПП РФ.

Стороны также обсудили различные вопросы и перспективы сотрудничества торгово-промышленных палат России и Франции.

Tags: Власть, Внешнеэкономическая деятельность, Москва, ТПП РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments