infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Есть дополнительные энергомощности!

Мощности20 июня, министр энергетики Московской области Михаил Кручинин провел рабочее заседание с главами муниципалитетов и руководителями энергосетевых компаний Серпуховского региона. Основной темой обсуждения стал вопрос нехватки энергомощностей. После основного заседания, которое прошло в Серпуховском районе, делегация посетила Протвино.
Не секрет, что для нашего города вопрос увеличения мощностей по электроэнергии довольно актуальный. Министр энергетики Московской области обсудил проблему с Главой Протвино Андреем Баженовым, а также вместе с представителями ОАО «ПРОТЭП» побывал на энергообъектах.

Директор ОАО «ПРОТЭП» Вячеслав Андреевич Татаринцев:
- По нашим подсчетам на ближайшие три-четыре года потребность Протвино составит 15 мегаватт, так как город развивается, открываются новые предприятия, а также работают, в том числе, несколько промышленных предприятий. Решение о выделении необходимых мощностей было принято ранее. На сегодняшний день 2 МВт уже нам дали, остальное будет выделено в ближайшее время. Также на это совещание приезжал и представитель ОАО «МОЭСК» - директор «Южных электрических сетей». Они должны сделать реконструкцию нашей подстанции №459 – это около храма. Мы, в свою очередь, уже начали прокладку кабельных линий. В районе церкви ведутся работы по подготовке траншей для прокладки кабеля, на следующей неделе мы заключаем договор с «Риалкомом», который будет делать проколы под дорогой. Этот кабель будет проложен до подстанции на Заводской, которую планируется запустить приблизительно в августе. Тогда проблема части абонентов в некоторой степени будет решена. Когда получим остальные мощности, будем решать уже другие проблемы.
Также В.А. Татаринцев сообщил, что уже несколько лет ведется реконструкция отдельных городских подстанций электроэнергии. В прошлом году и в начале этого года была выполнена частичная реконструкция «РП-30» (подстанция у администрации ИФВЭ). Она была построена в начале 60-х годов, и все оборудование устарело. Завершить все работы по реконструкции планируется в этом году.
Евгения Дмитриева
Tags: Протвино, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments