GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Category:

СТПП организовывает круглый стол по страхованию ответственности опасных объектов

Серпуховская торгово-промышленная палата приглашает Вас принять участие в «круглом столе», посвященном страхованию ответственности опасных объектов.

С 1 января 2012 года на всей территории России, включая и наш регион, становится обязательным страхование ответственности владельцев опасных объектов (ОПО).Закон №225-ФЗ переводит страхование ответственности владельцев опасных объектов в ранг обязательных процедур. Так же в своё время, после принятия закона об ОСАГО, стало обязательным страхование ответственности автовладельцев, что приучило людей обращаться в страховые компании, а не урегулировать страховые случаи на дороге, в том числе и нецивилизованными методами. Теперь и эксплуатация опасных объектов становится объектом страхования. Соответственно, ущерб при эксплуатации опасных объектов при наступлении страхового случая будет покрываться страховой компанией. Закон №225-ФЗ важен ещё и тем, что на сформировавшемся за два десятилетия российском страховом рынке лишь небольшая доля компаний будет иметь право страховать ОПО. Тем самым, несколько упрощается (по сравнению, например, с введением системы ОСАГО) выбор страховщика. Но не менее важно для региональных предпринимателей в регионе не пропустить начало действия этого закона, т.к. с 1 января 2012 года в действие вступают штрафные санкции для предприятий, не имеющих таких страховых полисов.
Мы призываем все предприятия, подпадающие под действие Федерального закона №225-ФЗ, внимательно отнестись к его требованиям и заранее побеспокоиться о наличии страховки и выборе своего надёжного страховщика по ОПО. Предположительное время проведения мероприятия – сентябрь-октябрь 2011 года. В «круглом столе» примут участие две страховые компании, члены СТПП: «РОСГОССТРАХ» и «ВСК-Страхование».

Опасные объекты согласно 225-ФЗ.Статья 5. Опасные объекты К опасным объектам, владельцы которых обязаны осуществлять обязательное страхование, относятся расположенные на территории Российской Федерации и подлежащие регистрации в государственном реестре в соответствии с законодательством о промышленной безопасности опасных производственных объектов или внесению в Российский регистр гидротехнических сооружений в соответствии с законодательством о безопасности гидротехнических сооружений: 1) опасные производственные объекты, на которых: а) получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества (воспламеняющиеся, окисляющие, горючие, взрывчатые, токсичные, высокотоксичные, а также представляющие опасность для окружающей природной среды), в том числе автозаправочные станции с заправкой сжиженными углеводородными газами и (или) жидким моторным топливом; б) используется оборудование, работающее под давлением более 0,07 мегапаскаля или при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия; в) используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы, эскалаторы (в том числе лифты и эскалаторы в многоквартирных домах, а также на объектах торговли, общественного питания, в административных учреждениях и на иных объектах, связанных с обеспечением жизнедеятельности граждан), канатные дороги, фуникулеры; г) получаются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов; д) ведутся горные работы, работы по обогащению полезных ископаемых, а также работы в подземных условиях; 2) гидротехнические сооружения - плотины, здания гидроэлектростанций, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, туннели, каналы, насосные станции, судоходные шлюзы, судоподъемники, сооружения, предназначенные для защиты от наводнений и разрушений берегов водохранилищ, берегов и дна русел рек, сооружения (дамбы), ограждающие хранилища жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций, устройства от размывов на каналах и другие сооружения, предназначенные для использования водных ресурсов и предотвращения негативного воздействия вод и жидких отходов.
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments