infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Лифтостроительный завод в Ивановском

В воскресенье глава Серпуховского района Александр Шестун посетил строящийся группой компаний «СУ-155» в деревне Ивановское «Серпуховский лифтостроительный завод». Александр Шестун встретился с Михаилом Балакиным - председателем совета директоров ГК СУ-155.

Михаил Балакин и директор завода Виталий Шарипов рассказали главе о строящемся объекте, в который компания вложила около 3 миллиардов рублей.
Главный корпус занимает площадь в пять гектаров, в нём расположатся склад комплектующих, сборочный корпус и склад готовой продукции.

В настоящий момент практически закончены строительные работы и завозится оборудование, в основном немецких фирм, монтаж которого начнётся в конце июня. Планируется, что завод будет производить порядка ста моделей лифтов - от обычных до самых дорогих, отделанных ониксом. Выйдя на полную мощность, завод станет производить 15 тысяч лифтов в год, а оборот предприятия составит порядка 15 миллиардов рублей. Для испытания лифтов и лебёдок достраивается самая высокая в Европе лифтовая башня, высота которой составит 87,7 метров.

По словам руководства предприятия, на лифтостроительном заводе будут работать 800 сотрудников, для них строится общежитие на 600 мест и столовая.
Сейчас основной заботой строителей является прокладка железнодорожной ветки длиной 800-900 метров, которая должна обеспечить отгрузку продукции по железной дороге.
Кроме производственного корпуса тут практически возведён энергетический комплекс. Открытие лифтового завода намечено на август.
Его продукция пойдет не только для нужд компании СУ-155, но и на продажу.

Кроме лифтового завода, на эту же площадку из Одинцова будет переведён машиностроительный завод (его возведение уже началось), а также автобаза. После ввода в эксплуатацию и этих предприятий, здесь будет создано 2000 новых рабочих мест.
В отдалённой перспективе - строительство миниметалургического завода, с объёмом 360 тысяч тонн металла, на котором будет перерабатываться лом, оставшийся после производств.
Александр Шестун отметил, что появление в Серпуховском районе таких современных предприятий -  задел на будущее, на век точно...

Tags: Серпуховский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments