infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

У бизнес-инкубатора юбилей

fb680717fcdb30 мая в ДТ «Центральный» отметили юбилей Серпуховского бизнес-инкубатора

Именинников поздравили заместитель главы города Серпухова, председатель попечительского Совета Серпуховского бизнес-инкубатора Борис Дмитриев, заместитель главы города Валентина Мантуло, заместитель председателя Совета депутатов г. Серпухова Елена Акимова, предприниматели, прошедшие обучение в бизнес-инкубаторе, представители профсоюзов, общественных организаций, Президент торгово-промышленной палаты Анатолий Якушев и многие другие.

По инициативе администрации г. Серпухова и службы занятости населения в Серпухове в 1998 году был создан бизнес-инкубатор, который содействует развитию малого и среднего бизнеса, обеспечивает условия для создания дополнительных рабочих мест, выпуск новых товаров и услуг. На сегодняшний день в Серпухове 1673 предприятия малого бизнеса, в которых занято 7,5 тысяч человек. Только за последний года малый бизнес обеспечил налоговые поступления в городской бюджет более 200 млн. рублей. С целью создания благоприятной среды для развития предпринимательства в городской бюджет закладываются средства в сумме 1 млн. и привлекается из областного бюджета от 5 до 7 млн. на реализацию муниципальной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2009-2015 гг.»

e71a5a8f5ae7За период деятельности в бизнес-инкубатор обратились за консультацией по различным вопросам предпринимательской деятельности более 10 тысяч человек, в том числе 2000 безработных.

На базе Серпуховского бизнес-инкубатора прошли обучение основам бизнеса 1,5 тысячи человек, более 800 из них занялись предпринимательской деятельностью. Ими были созданы около двух тысяч дополнительных рабочих мест в городе.

62 предприятия выросли в стенах бизнес-инкубатора, 47 из них сегодня успешно развивают свой бизнес. 50 субъектам малого предпринимательства оказываются услуги на бесплатной основе по обеспечению бизнеса. Средний годовой оборот начинающих предпринимателей, размещающихся в бизнес-инкубаторе, составляет около ста миллионов рублей. Объем налоговых отчислений во все бюджеты – более пяти миллионов рублей в год.

Tags: Серпухов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments