infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Минэкономразвития разъясняет

В Департамент содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ поступили запросы из ряда территориальных торгово-промышленных палат о правомочности требований представления при решении вопроса о выделении субсидий на государственную поддержку малого и среднего инновационного предпринимательства в качестве одного из документов, подтверждающих инновационную деятельность, отчета малого предприятия по форме «№ 2-МП инновация», утвержденного органами государственной статистики.

В связи с этим Президент ТПП РФ С.Н.Катырин обратился в Министерство экономического развития Российской Федерации с просьбой дать разъяснения по этому вопросу.

Минэкономразвития сообщает следующее:
Государственная финансовая поддержка малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2009г. № 178 «О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства».
Условия предоставления субсидий федерального бюджета, а также приоритетные мероприятия поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства определяются приказом Минэкономразвития России об организации проведения конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации» (далее - Приказ).
Так, в проекте Приказа па 2013 год предусмотрен комплекс мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе поддержка действующих инновационных компаний.
Проектом Приказа на 2013 год установлено, что для целей предоставления субсидий под действующими инновационными компаниями понимаются субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие инновационную деятельность в значении, установленном Федеральным законом от 23 августа 1996 г.

№127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике», на момент принятия решения о предоставлении субсидии, а также фактически осуществляющие затраты на технологические, продуктовые и процессные инновации в значении, установленном в приказе Росстата от 19 августа 2011 г. № 367 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, оплатой труда работников и наукой».
Таким образом, малые инновационные предприятия для получения поддержки должны осуществлять затраты в значении понятия инновационной деятельности на технологические, продуктовые и процессные инновации. При этом проектом Приказа не предусмотрено обязательное предоставление предприятием отчета по форме «№ 2-МП инновация», утвержденной органами государственной статистики.
Tags: ТПП РФ, инновации, малый бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments