infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Подписано соглашение

главное 1
Совет Федерации и Торгово-промышленная палата России будут сотрудничать в сфере совершенствования законодательства с целью перевода экономики на инновационный путь развития и модернизации социальной и предпринимательской сфер. Об этом говорится в соглашении о сотрудничестве, церемония подписания которого прошла в здании ТПП РФ на Ильинке, 6. Свои подписи под документом поставили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Для реализации своих целей стороны, подписавшие соглашение,  будут создавать совместные рабочие группы, консультативные и экспертные советы по разработке и экспертизе проектов законов, обмениваться планами законотворческой деятельности, осуществлять мониторинг и обобщение практики применения законодательства в различных сферах социально-экономического развития, предпринимательской и инновационной деятельности, инвестиционного развития. При этом Совет Федерации будет принимать к сведению представленные ТПП РФ материалы, а ТПП РФ будет проводить системный правовой анализ практики применения законодательства в сфере предпринимательской и инновационной деятельности, а также инновационного развития.

главное 2Церемонии подписания предшествовала встреча руководства и актива ТПП РФ с руководством и членами Совета Федерации. На встрече выступила председатель СФ Валентина Матвиенко, которая подчеркнула, что в понимании задач и стратегии развития страны позиции Совета Федерации и ТПП РФ фактически совпадают. «Мы – надежные и проверенные партнеры», – заявила она.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин также выразил удовлетворение совместной работой с Советом Федерации, отметив возможность донести до сенаторов свою точку зрения. Он напомнил,  что в структуру ТПП входят 174 палаты из регионов, при этом большинство позиций, с которых выступает Палата, вырабатывается с участием всех региональных палат.

«За прошлый год мы внесли 81 экспертное заключение по законопроектам и 25 пакетов поправок. Многие из них мы обсуждали и вырабатывали с сенаторами», – сказал Сергей Катырин.

ГлавноеОсобо  глава Палаты остановился на вопросе  судебного разбирательства. При  ТПП РФ более 80 лет работает Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС). В минувшем году МКАС рассмотрел несколько десятков дел, не имеющих  никакого отношения к России; то есть иностранные компании охотно обращаются именно в этот суд. В составе МКАС - 70 иностранных арбитров с именем, которые имеют, из чего выбирать, и при малейшем сомнении в неангажированности МКАС просто  вышли бы из его состава. Наш суд в минувшем году рассмотрел в полтора раза больше дел, чем Стокгольмский арбитражный. Безусловно, каждый бизнесмен волен выбирать, в какой суд идти и в каком государстве, сказал Сергей Катырин, но при этом полезно знать, что есть в твоей собственной стране.

Есть возможности сотрудничества и в плане выставочной деятельности, подчеркнул Сергей Катырин; накоплен большой опыт проведения презентаций инновационного и промышленного потенциала регионов непосредственно на площадке ТПП РФ, в Конгресс-центре. А аффилированная структура палаты, «Экспоцентр», - это самый крупный выставочный комплекс России.
Tags: Власть, ТПП РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments