infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Аудит в помощь!

P1030891
Повысить объективность  и качество проводимых контрольно-счётной палатой Серпухова проверок задался  председатель КСП Роман Горбунов. Для этой цели он решил привлечь к сотрудничеству аудиторские компании, имеющие непререкаемый авторитет в сфере ревизионных проверок.  А поскольку Роман Владимирович  является  членом Правления Серпуховской торгово-промышленной палаты, для более тесного знакомства с представителями отрасли аудиторских услуг он пригласил ревизоров на очередное заседании «Меркурий» - клуба, которые регулярно проводятся  в СТПП.

Первое, на что обратил внимание собравшихся председатель контрольно-счётной палаты Серпухова – это схожесть задач, стоящих перед КСП и аудиторами: контроль за расходованием средств. Только в случае аудита проверяется деятельность отдельной  компании, а контрольно-счётная палата стоит на страже бюджета города, а это, ни много, ни мало, деньги серпуховичей.

P1030901- Так, - подчеркнул Роман Горбунов,  -  в настоящий момент инспекторами Контрольно-счетной палаты ведётся внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета города Серпухова за 2012 год. Она включается в себя внешнюю проверку бюджетной отчетности за 2012 год главных администраторов бюджетных средств, а также подготовку заключения на проект решения Совета депутатов города Серпухова "Отчет об исполнении бюджета города Серпухова за 2012 год".
Чтобы повысить объективность и качество проверок, Роман Горбунов пригласил серпуховских аудиторов участвовать в мероприятиях, проводимых КСП.  Тем более что опыт проведения совместной работы уже есть. В знак признательности за оказанную помощь при  проведении контрольных мероприятий в  МУП «Жилищник»  председатель КСП отметил  директора ООО «Аудитсервис» Юлию Светлову благодарственным письмом.

Кроме того, всех руководителей независимых ревизионных компаний председатель палаты пригласил войти в экспертный совет. Это, по его мнению, повысит эффективность работы КСП, поможет более детально анализировать ситуацию, чтобы в будущем  избежать возможных ошибок. Ведь главная задача контрольно-счётной палаты, по мнению Горбунова,  не столько в выявлении  нарушения, сколько в возможности его предотвратить!

И ещё один важный аспект был озвучен в ходе обсуждения.  Анализ наиболее типичных  ошибок и проблемных мест, встречающихся во время проверок, показывает: руководителям и бухгалтерам сегодня категорически не хватает квалификации. Так, во время проверки детских дошкольных учреждений у  95 % из них были выявлены одни и те же недостатки!  Понятно, в наш стремительно развивающийся информационный  век очень трудно отслеживать постоянно меняющуюся правовую и нормативную базу, изменения в ведении документооборота. Восполнить этот пробел должны курсы повышения квалификации.

 - Организовать их,  - внёс своё предложение Роман Горбунов,   - лучше  всего при Торгово-промышленной палате Серпухова. Здесь уже отлажена система проведения различных семинаров, вебинаров и «круглых столов». Курсы повышения квалификации станут логичным продолжением процесса образования при СТПП.
Tags: Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments