infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Семь футов под килем!


Есть такой морской термин – «ЖИВУЧЕСТЬ КОРАБЛЯ». Наш РАТЕП не просто выжил и остался на плаву. Он – флагман, лидер отечественного машино- и приборостроения. В 2013 году у РАТЕПа целых четыре юбилея:

1938 год – В Москве создан приборостроительный завод, производивший радиооборудование для ВМФ СССР.
1943 год – основная часть завода, эвакуированного в Сибирь, переезжает в цеха бывшей ткацкой фабрики Рябова в поселок им. Ногина Серпуховского района Московской области.
1963 год – строительство нового корпуса завода, награжденного орденом «Трудового Красного Знамени».
1993 год – создание на базе РТЗ ОАО «РАТЕП».
Предприятие ОАО «РАТЕП»  является членом Серпуховской ТПП.   

В субботу 13 апреля на «Ногинке» на площади перед бывшим ДК имени Ленина был праздник четырех поколений. Прадедушки и прабабушки, дедушки и бабушки, мамы и папы, и главное, дети – все праздновали юбилей РАТЕПа.
   

Лучший подарок сделало солнце. Ребятишки щурились и улыбались, бегали в «пестрых трусах» и катались верхом на пони. Затейники (по нынешнему – аниматоры), устроили веселый кавардак. На сцене пели девчонки «Симпатяшки». А бабушки и мамы явно оделись слишком тепло.

Потом на праздник прибыли танцоры и певцы со всего нашего уезда. Лихие плясуны из ансамбля «КрАсота» (орфографию сохранить – просили) города Оболенска, выдавали «антраша» на зависть профессионалам. Стильный дует «Контраст» из Васильевского пел «вживую» интересно и эмоционально. А когда на рок-стейдж вышли наши казаки – ансамбль «Родная станица» - народ просто возликовал.  Все приплясывали и подпевали:
«Ей - ей живо
Даешь пару пива
И парочку девчат,
Чтоб было  с кем начать!»
    

Но, как плясали парни и девчата ансамбля «Русь» из Губернского колледжа – слов нет! Школа Игоря Моисеева и Надежды Надеждиной… Правда, костюмы – кошмар без «кавычек».
  Потом без лишнего пафоса , тепло и сердечно гендиректор «РАТЕПА» Владимир Байбаков и глава Серпуховского района Александр Шестун поздравили народ с праздником. Они вручили призы победителям спортивных соревнований.
   

А дальше, в сумерках, на радость молодняку, прилетела «Божья коровка» - попсовая группа из Москвы. Закончился праздник дискотекой внутри «Промзоны» и салютом снаружи.

Источник: Портал "Глазей"

Tags: Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments