infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Под маркой «Восход»…

в116 апреля Президент Серпуховской торгово-промышленной палаты Анатолий Якушев посетил с рабочим визитом одно из крупнейших предприятий по производству бумажно-беловой продукции, члена Серпуховской ТПП, ООО «Восход».

С 2006 года  предприятие с известным всем брендом «Восход» в результате реорганизации московского комбината «Восход» и Серпуховской бумажной фабрики развернуло свои производственные мощности на Серпуховской земле.  Бренд «Восход» получил заслуженное признание миллионов потребителей, как в России, так и за рубежом. Без преувеличения можно отметить, что несколько поколений наших соотечественников писали и рисовали в тетрадях, дневниках, альбомах и другой продукции под маркой «Восход».

В настоящее время ООО «Восход» - современное предприятие с мощной производственной базой и высококвалифицированным персоналом. Сохранение лучших традиций отечественного производства, совершенствование технологий, стремление учитывать современные тенденции рынка и его перспективы, позволяет компании занимать лидирующее положение в своей отрасли.

Как рассказал генеральный директор ООО «Восход» Алексей Евгеньевич Белоглазов, сложный период, когда фабрику «лихорадило», похоже, завершен. 2012 год «Восход» отработал с хорошим результатом. Теперь для него открыта кредитная линия, которая позволит предприятию развиваться и расширять производство.

в2Портфель заказов в производстве электроизоляционного картона и бумаги заполнен, бумажно-беловое производство работает в преддверии начала школьного сезона.

Стратегическая задача, стоящая перед коллективом предприятия сегодня, поделился Алексей Евгеньевич — это достижение в 2013 году годового объёма выпускаемой продукции в 1 млрд. рублей (около 95 млн. рублей в месяц). Задача трудная, но выполнимая. Для её решения нужно «прибавлять» ежемесячно в объёме производства на 15–20%.

Алексей Белоглазов посетовал на то, что сегодня одна из главных проблем, наверно, как и многих промышленных предприятий, это обеспечение производства специалистами. На ООО «Восход» возобновлен набор новых работников на предприятие. До конца этого года численность сотрудников на предприятии будет доведена до 600 человек. Сегодня на «Восходе» не хватает машинистов бумагоделательных машин, работников для полиграфического и тетрадного производства. Для удовлетворения «кадрового голода» руководство предприятия привлекает специалистов из дальних регионов (Карелия, Пермский край), где закрылись целлюлозно-бумажные комбинаты.

в3Со своей стороны Анатолий Владимирович рассказал о работе Палаты по созданию благоприятных условий для бизнес-среды нашего региона, о решении задач по выстраиванию отношений с промышленниками и предпринимателями, с органами власти всех уровней. Президент подчеркнул, что членам палаты нужен механизм доведения своих проблем и предложений до исполнительной инициативы.

Основной целью поездки стало знакомство с производством, обсуждение возможностей и вариантов совместного взаимодействия  Серпуховской ТПП и руководством предприятия, подготовка к Дню российского предпринимателя в мае этого года, когда ООО «Восход» распахнет свои двери для студентов и выпускников ВУЗов.

Исполнительный директор ООО «Восход» Владимир Илюхин и зам. генерального директора Сергей Каракозов  лично провели   экскурсию по производственным цехам предприятия, рассказал о технологическом процессе и поделился планами развития на ближайшее будущее.

в4Сегодня «Восход» занимает лидирующие позиции на рынке электроизоляционных материалов по производству электроизоляционного картона. Картон отвечает всем требованиям мировых стандартов, значительная его часть поставляется в ближнее и дальнее зарубежье.

Второе направление – производство бумаги так же успешно развивается. Работа бумажного производства осуществляется в непрерывном 24-часовом режиме, а объем выпуска бумаги в год составляет около 10 000тн.

Тетрадное производство ООО "Восход" на текущий момент является одной из самых мощных производственных баз, по сравнению с остальными производителями на рынке школьной (тетрадной продукции) РФ.

в5На производственных площадях установлены линии по производству школьных и общих тетрадей в многокрасочной обложке, с микроперфорацией, в бумвиниле, альбомов для рисования и черчения. При работе в две смены производство школьных и общих тетрадей достигает 1,0 млн. шт. в день.

В целом результатом встречи стало достижение ряда взаимных договоренностей с руководителем ООО «Восход» об активном участии в жизни Серпуховской ТПП.

Помощник Президента СТПП, Елена Мадякина.
Tags: Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments