infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

СТПП присматривается к УМНИКАМ!

P1030756
Именно так называют молодых учёных и специалистов, представляющих  свои проекты и практические разработки для участия в программе  молодёжного научно - инновационного конкурса, сокращённо «У.М.Н.И.К.». Очередной отборочный  этап этого  конкурса прошёл 12 апреля  в диссертационном зале МОУ «Институт инженерной физики». В нём приняло участие шесть молодых сотрудников МОУ «ИИФ» и научный работник ОАО «РАТЕП». Среди приглашённых на мероприятие были и представители Серпуховской ТПП.

Главное, на что обращали внимание в конкурсе члены  экспертного совета – это актуальность представленной разработки, её оригинальность и востребованность на рынке. Поэтому перед соискателями стояла сложная задача: не только донести в своей презентации  суть идеи, но и доказать её жизнеспособность, проанализировав  аналогичные разработки среди своих конкурентов.
В секции «Информационные технологии» было представлено три доклада. По решению жюри в финал  конкурса вышел Антон Горда (сотрудник МОУ «ИИФ») с проектом «Система раннего обнаружения атак на основе приманки в облачном сервисе». Это своеобразная ловушка для массированных хакерских атак, позволяющая защищать серверы стратегически важных объектов.

В секции «Новые приборы и аппаратные комплексы» было предложено к рассмотрению четыре доклада. В финал вышли сотрудники МОУ «ИИФ»: Набоков Сергей с проектом «Энергонезависимое кодоблокировочное устройство», представляющее собой электронный замок, работающий от аккумулятора и Никонова Полина, представившая проект «Датчик прочностных свойств конструкций материалов», позволяющий отслеживать динамику изменения прочностных  характеристик изделия  и появление в нём концентраторов напряжения.

Все три  участника, успешно прошедшие предварительный отбор, теперь будут представлять свои проекты на финале  конкурса «УМНИК», который состоится здесь же, в МОУ «ИИФ», 14 мая.

P1030757Интерес Серпуховской торгово-промышленной палаты к подобным конкурсам не случаен.У.М.Н.И.К. позволяет проявить себя молодёжи, стремящейся самореализоваться через научно-инновационную деятельность и обладающей  практическим и коммерческим потенциалом. Как раз для них СТПП и открывает огромные возможности. Система торгово-промышленных палат создана по всему миру.  Это означает, что  у наших партнёров есть уникальная  возможность через СТПП установить деловой контакт практически с любым представителем  бизнес-сообщества.  Да и в нашей палате на сегодня насчитывается около 80 членов –руководителей предприятий различных форм собственности, тесный контакт с которыми поможет легче продвинуть идею, внедрить её в производство.  Кроме того, в СТПП систематически проводятся круглые столы, выставки, семинары и вебинары, что позволит углубить экономическое образование, повысить деловую активность. Неоценимую помощь молодым специалистам окажет  СТПП и в защите авторских прав, переводе (с заверением!) на любой иностранный язык, регистрации в реестре коммерческих обозначений.
Tags: Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата, Серпуховский район
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments