infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Без прибора – штраф


Автобусы, работающие по междугородным маршрутам, должны быть оснащены тахографами

С 1 апреля автобусы (в том числе микроавтобусы), работающие по междугородным маршрутам, должны быть оснащены специальными приборами  –  тахографами. Соответствующие нормы ФЗ №78 и изменения в ФЗ №196 «О безопасности дорожного движения» коснутся и грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 3,5 тонн.

В соответствии с Приказом Минтранспорта РФ № 36 от 13.02.2013 г. автобусы; троллейбусы; специализированные транспортные средства, в которых более восьми мест для пассажиров; автомобили, предназначенные для перевозки грузов и людей, имеющие технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 тонны, подлежат оснащению тахографами - средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха.

Исключения сделаны лишь для автобусов, осуществляющих городские и пригородные перевозки.

С 1 апреля 2013 года вводится ответственность за отсутствие тахографа. Согласно новой редакции (утвержденной ФЗ № 78 от 14.06.2013 г.) ст. 11.23 Кодекса об административных правонарушениях физическим лицам за отсутствие тахографа придется заплатить штраф от 1 до 3 тысяч рублей, должностным - от 5 до 10 тысяч.

Также штрафовать будут и за нарушение правил использования тахографа (блокирование, корректировка, модификация и фальсификации регистрируемой информации).

В случае отсутствия прибора, кроме наложения штрафа, сотрудники ГИБДД могут приостанавливать эксплуатацию транспортного средства до устранения нарушений.

ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское»

Tags: Власть, Серпухов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments