infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

СТПП протягивает руку помощи

P1030618
С целью оказать реальную помощь своему члену – ООО «Шакор»  - Президент Серпуховской  ТПП пригласил посетить с рабочим визитом это предприятие заместителя Главы города Б.М.Дмитриева.

 ООО «Шакор» предприятие молодое. Работает на серпуховской земле с 2005 года. За восемь с небольшим лет на территории базы бывшего райпотребсоюза,  практически с «нуля»,  развернулось современное производство герметизирующих материалов и ленточных герметиков для оконной индустрии, выпускающего  около 150 км/сутки  изоляционного материала «Робибанд».Так называемой пароизоляционной ленты, которая не пропускает влагу с улицы внутрь дома и в тоже время позволяет окнам «дышать», благодаря чему они не покрываются плесенью, а в квартире всегда сухо и тепло.

Несмотря на то, что продукция  ООО «Шакор» постоянно востребована – изоляция окон  предусмотрена строительным ГОСТом, предприятие за свою небольшую историю  успело пережить и тяжёлые для себя времена. Кризис 2009 года. Домостроительные комбинаты –а именно они основные заказчика продукции,  стоят. Спроса практически нет, работать приходится на склад, денег едва хватает на зарплату рабочим. Но, несмотря на трудности, уникальное производство удалось сохранить и сегодня оно уже уверенно занимает лидирующие позиции на российском рынке (продукция ООО «Шакор» продаётся на всей территории РФ от Сахалина до Калининграда) и даже пытается составлять конкуренцию западному производителю.

P1030639В настоящий момент идёт активное переоснащение производства. На смену  морально устаревшим станкам приходит новое современное оборудование. Предприятие полностью отказалось от иностранных комплектующих, всё необходимое, за исключением нетканых материалов, производит у себя.  Даже специальный состав, благодаря которому пропитанная им лента «дышит» в одном направлении, не пропуская влаги в другом (а это и есть «изюминка» ленточного герметика), разработан  специалистами ООО «Шакор». Сейчас готовится к запуску новая технологическая линия. Всё бы хорошо, но катастрофически не хватает существующих  мощностей. Выход, казалось бы, найден - использовать газовый электрогенератор. Единственная проблема – нет земли, где его можно разместить. Вернее место есть, это заброшенный пустырь на прилегающей к предприятию территории. Обсудить возможность его приобретения с заместителем Главы города как раз и входило в планы Президента СТПП.

P1030627
Узнав о проблеме, Борис Милославович, производственник с огромным стажем, сразу же предложил выехать на место. Гостей встречал генеральный директор ООО «Шакор» Сергей Тихановский. Он провёл с  экскурсией  по цехам, познакомил гостей со специалистами, которые в большинстве своём пришли с оборонных предприятий города. Генеральный директор особенно подчеркнул тот факт, что запуск новой линии позволит увеличить число рабочих мест со 150 до 300 человек, а строительство газовой генераторной подстанции не только обеспечит  мощностями собственные нужды, но и позволит продавать по вдвое меньшей цене полученную электроэнергию располагающимся по соседству предприятиям.

Стороны обсудили все технические возможности и приняли решение конструктивно обсудить уже готовые предложения в администрации города.
Tags: Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments