infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Условия содержания и работы достойные!

P1030422

Таким сложилось общее впечатление  у членов Общественного совета при  Серпуховском УВД А.В. Якушева, Президента Серпуховской ТПП и В.Н. Грачёва, депутата, председателя комиссии по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации  после планового посещения  изолятора временного содержания, который располагается в здании Серпуховского УВД по адресу: ул. Калужская 37.
Уже около двух лет действует общественный совет при Серпуховском УВД, куда входят предприниматели, руководители предприятий, журналисты, бывшие сотрудники правоохранительных органов – пенсионеры МВД, представители общественных организаций, в общей сложности  15 человек.  От Серпуховской Торгово-промышленной палаты  в состав Общественного совета при МУ МВД России «Серпуховское» входят А.В. Якушев,  Президент Серпуховской торгово-промышленной палаты, В.А. Борискин, заместитель управляющего директора по общим вопросам ООО «Маревен Фуд Сэнтрал»,член Правления СТПП, и В.Н. Гусев, вице-президент МОУ "ИИФ", член Правления СТПП, недавно избранный  заместителем председателя Общественного совета.  За 2 года работы налажено взаимодействие членов совета с правоохранительными структурами, в том числе  организовано участие в рейдах по выявлению правонарушений, посещении  мест временного заключения, работе комиссии по делам несовершеннолетних.
Общественный контроль за правоохранительными органами – не самоцель, а способ повышения эффективности их деятельности, доверия и уважения к ним со стороны населения. Поэтому главное, на что было обращено внимание проверяющих ИВС на этот раз - это условия содержания задержанных лиц  и условия службы сотрудников изолятора.

Справка.  Изоляторы временного содержания [Далее - ИВС], в отличие от следственных изоляторов, подчинены не Федеральной службе исполнения наказаний, а Министерству внутренних дел и являются составной частью милиции общественной безопасности. Объясняется это тем, что по большинству уголовных дел дознание и предварительное следствие проводят органы внутренних дел, и потому ИВС, которые предназначены для кратковременного задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, входят в структуру этого министерства.
При посещении ИВС А.В.Якушев и В.Н.Грачёв  с удовлетворением отметили, что условия содержания задержанных лиц  вполне достойные: в помещениях выполнен евроремонт, камеры просторные, светлые, каждая рассчитана на 2 человека, в которых предусмотрено всё необходимое – туалет, умывальник, есть даже холодильник и телевизор. Передачи принимаются без ограничения, до 30 кг в месяц. Питание 3-х разовое, уже готовые порционные наборы централизованно поставляются комбинатом питания из Домодедово. Работают санпропускник, душевая комната, медпункт, есть  прогулочная зона. Немаловажно, что в помещениях  отсутствует характерный  для  мест большой скученности людей, так называемый,  «казарменный» запах. Повсюду чисто, комфортабельно и светло, что является существенным моментом для постоянно работающего там персонала.  Изолятор ежедневно посещают заместитель Прокурора или дежурный прокуратуры и при необходимости у заключённых всегда есть возможность выразить свои недовольства или претензии  высокому должностному лицу.

Это было первое посещение ИВС членами Общественного совета. В целом, условиями содержания  и работы в изоляторе они остались довольны.  Работа будет продолжена.
Tags: Серпухов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments