infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Депутат Таранин покинет Госдуму


Ещё один депутат Государственной Думы покидает стены нижней палаты парламента. На этот раз речь идёт о человеке, хорошо известном в Серпухове - Викторе Таранине. Информация об этом размещена на сайте Госдумы.

О причинах ухода официальный источник ничего не сообщает, однако свою версию отставки Таранина высказал зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин: «В связи с тяжёлой ситуацией, сложившейся в аграрном секторе страны, Таранин принял предложение стать директором акционерного овощеводческого хозяйства в Подмосковье, где ранее в советский период был совхоз «Большевик».

Таранин - депутат V и VI Дум (с 2007 года), в обоих созывах он входил в думский комитет по аграрным вопросам. Таранин возглавлял подкомитет по совершенствованию законодательного обеспечения государственных форм поддержки сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Ранее, в 2004-2008 годах, Таранин был советником мэра Москвы.

Полномочия депутата будут прекращены 22 марта.

Таранин Виктор Иванович родился 19 февраля 1957 года в Липецкой области.

Окончил Московский институт народного хозяйства им. Плеханова, Московский авиационный институт (Государственный технический Университет МАИ), кандидат технических наук.

Прошёл срочную службу в ракетных войсках. Работал товароведом на плодоовощных базах, инспектором в Госинспекции по качеству. Возглавлял Управление хранения и переработки плодоовощной продукции в Главмосплодовощепроме. Руководил совхозом «Большевик» в Серпуховском районе.

В 1989 году стал гендиректором плодоовщной базы «Красная Пресня» (потом президентом ЗАО «Красная Пресня» стал его сын Алексей) В 1998 году объединил серпуховское сельхозпредприятие и плодоовощную базу в единый агрохолдинг.

Источник: Портал "Глазей"

Tags: Власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments