infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Прошло заседание Общественной палаты г. Протвино


Общественная палата города Протвино на заседании 12 марта рассмотрела ряд вопросов, связанных с обращениями жителей города и имеющих особую актуальность и социальную значимость. В рамках итоговых рекомендаций «круглого стола» Общественной палаты Московской области от 14 февраля 2013 года были даны соответствующие поручения с тем, чтобы рассмотреть ход их выполнения на следующем заседании городской Общественной палаты.



В частности, была заслушана информация начальника отдела по здравоохранению и социальным вопросам Администрации Г.А.Матюк – об обеспечении населения города льготными лекарствами. По мнению Галины Алексеевны, острота проблемы, существовавшая до настоящего времени, начала понемногу снижаться – лекарственные средства, закупленные Минздравом Московской области, стали поступать в аптечные организации. Наряду с этим, и Администрация города неоднократно писала об этом в вышестоящие органы – сохраняется актуальность выделения в отдельную группу лекарственных средств по онкологической нозологии.

Прозвучала также информация о том, что в Московской области, в том числе и в Протвино, была проведена проверка по линии лекарственного обеспечения с целью наведения порядка. Однако некоторые проблемы, связанные, в частности, с выделением финансирования, с неконтролируемым ростом цен на лекарства, требуют кардинального решения на федеральном уровне.



Первый заместитель главы Администрации М.Ю.Никитушкин проинформировал членов Общественной палаты об инвестиционных проектах, которые планируются к реализации на территории города в самое ближайшее время. В их числе было названо предстоящее строительство производственного здания компании «НьюФрост», возведение административно-производственого здания телекомпании «Окса» и Библиотечно-информационного центра, а также реализация инвестиционного проекта по организации производства модульных элементов зданий по технологии ЭкоПариес (Германия), представленного Ассоциацией Промышленно-Финансового Сотрудничества (АПФС).

Последний проект был встречен с особенным интересом и вызвал немало вопросов, в том числе связанных и с деятельностью инициативной группы «Жители города против стеклотарного завода» и «Живой город», направленной против принятия нового Лесохозяйственного регламента, касающегося перспектив застройки и развития города. В связи с этим было решено поручить комиссии Общественной палаты изучить Лесохозяйственный регламент и другие, связанные с ним документы, и заслушать этот вопрос на следующем заседании через две недели с приглашением представителей вышеуказанной инициативной группы.



В качестве исполнения решения предыдущего заседания от 27 декабря 2012 года Общественная палата заслушала информацию индивидуального предпринимателя С.А.Бессонова о проекте оздоровительного центра на ул.Строителей. По словам Сергея Алексеевича, реализация этого проекта несколько затянулась, так как требовали внимания сразу три проекта, реализуемых, в том числе, и за пределами города. Однако, уже в ближайшее время начнется возведение деревянных домиков на территории оздоровительного комплекса, где будут предоставляться услуги по массажу, фитнес-процедурам, прокату и другие, полный прейскурант он обещал предоставить отдельно. Ну, а сам комплекс планируется ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2013 г..

Больше всего дебатов вызвал вопрос о взаимодействии МУП «ЖКХ» и ТОС «Гагаринский», связанном как с качеством оказания коммунальных услуг, так и с развитием форм самоуправления владельцев жилья. Всех волновали, в частности, условия и сама возможность вхождения города в федеральную программу по капитальному ремонту жилья и установке приборов учета, которой доля жильцов определена в размере 15%, все остальное – за счет бюджетов всех уровней.

Было решено организовать встречу в Администрации города по «программе 15%», а также по созданию Советов домов, организации обучающих курсов и разработке новой формы договора управления с собственниками жилья в многоквартирных домах.

Ирина Александрова  
Tags: Протвино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments