cariera (cariera) wrote in cariera_ru,
cariera
cariera
cariera_ru

Москва идет дальше!




    Мэрия Москвы обнародовала проект согласованных предложений властей столицы и области по расширению границ города. Карта Москвы в новых границах вечером в пятницу, 19 августа, была размещена на официальном сайте мэрии.

     В новые границы Москвы, согласно опубликованной карте, войдут сельские поселения Марушкинское, Первомайское, Сосенское, Булатниковское, Десеновское, Краснопахорское, Шаповское, Новофедоровское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Кленовское, Роговское и Успенское. В числе крупных населенных пунктов, которые, как ожидается, окажутся в границах столицы, Видное, Щербинка, Коммунарка, Троицк и Внуково. Всего, как сообщил ранее мэр Москвы Сергей Собянит, в новые границы столицы войдут 22 муниципальных образования. Общая площадь присоединяемых к Москве территорий, по словам мэра, составит 160 тысяч гектаров.


Среди присоединяемых населенных пунктов, в частности, оказалось сельское поселение Роговское на юго-западе Подольского района. Таким образом, расширение столицы в этом направлении достигнет границ Калужской области. Собянин считает, что это "очень позитивно", так как в состав Москвы войдет "дальняя территория с дальним развитием". Кроме того, в два раза увеличивается площадь присоединяемой территории в районе МКАДа (в Москву войдет город Щербинка).


Источник: Lenta.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments