infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

В Серпуховском районе может появиться горнолыжный курорт

По словам министра инвестиций и инноваций Подмосковья Глеба Бондаренко, уже в этом году могут начаться проектные работы, связанные с появлением в регионе горнолыжных деревень с семейными гостиницами. Эксперты полагают, что разумно начать строить такие комплексы в трёх районах Подмосковья — Серпуховском, Чеховском и Раменском, то есть там, где есть холмы.

Бондаренко заявил, что региональное правительство намерено полагаться на выбор инвесторов, прорабатывая совместно с ними и экспертами возможные площадки. По словам министра потребительского рынка и услуг региона Екатерины Семёновой, трассы в новых комплексах должны работать круглосуточно и иметь рестораны здорового питания.

Предварительные проекты предполагают создание развитой инфраструктуры, включающей гостиницы от 50 до 100 номеров. Стоимость строительства одного комплекса — полмиллиарда рублей. Как говорит министр Бондаренко, инвесторы говорят о недостатке горнолыжных центров в столичной агломерации. Областное правительство готово оказать инвесторам поддержку: в зависимости от размера проекта власти предоставят льготы по налогу на прибыль и на имущество сроком до 8 лет.

Для крупных проектов власти готовы рассмотреть возможности по реконструкции дорог и подъездов к комплексам. Окупаемость такого проекта для инвесторов составит 8-10 лет. Интерес же у любителей горнолыжного спорта и сноубординга такие центры вызовут, если цены в них будут ниже, чем на уже существующих аналогичных площадках, то есть стоимость часа катания не превысит 500 рублей, а проката оборудования - 800 рублей.

Источник: Портал "Глазей"
Tags: Инвестиции, Серпуховский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments