infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Завод «Герофарм-Био» в Оболенске


Долгие годы не реализуемая идея о производстве генно-инженерного инсулина в Южном Подмосковье, наконец, будет воплощена в жизнь. В этом году компания «Герофарм-Био» откроет в Оболенске производство инсулина человека. Площадь фармацевтического комплекса составит 9,4 тысячи квадратных метров.

На сегодняшний день само здание завода уже завершено. Сейчас на предприятии идут пуск и наладка оборудования.Первым планируется начать эксплуатировать корпус готовых лекарственных форм (инсулиносодержащие препараты во флаконах, картриджах). Здесь будет организовано до 40 новых рабочих мест. Всего же не новом предприятии работу найдут 185 человек.

Впрочем, в Оболенске будут выпускать не только инсулин, но и ряд других препаратов для лечения сахарного диабета и других социально значимых заболеваний. Непосредственно генно-инженерного инсулина планируется производить 25 миллионов флаконов и 5 миллионов картриджей в год.

«Этот проект имеет огромное значение не только для Серпуховского района — он чрезвычайно важен для всей страны, поскольку даст возможность обеспечивать наших больных собственным инсулином, вытеснить с рынка датчан», — заявил журналистам заместитель главы Серпуховского района Евгений Слухай. Завод должен стать образцом высокотехнологичного производства — большую часть операций здесь будут выполнять роботы. Качество продукции будет контролироваться инспекционными машинами, что позволит свести к минимуму человеческий фактор и гарантирует соблюдение требований международных стандартов. Уже сейчас руководство «Герофарм-Био» решает вопрос о строительстве служебного жилья для специалистов. Местные же власти готовы выделить под эти цели земельный участок.

Источник: Портал "Глазей"
Tags: Серпуховский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments