infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

«ГЕРОФАРМ-Био» развивается

Герофарм 2
В январе текущего года депутат Московской областной Думы, заместитель председателя Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Михаил Леонтьев посетил производственный комплекс «ГЕРОФАРМ-Био», который является единственным в России отечественным производителем человеческих генно-инженерных инсулинов, изготавливаемых в промышленных масштабах из собственной субстанции по принципу полного цикла.

После посещения завода Михаил Леонтьев выступил с инициативой проведения в феврале совместного совещания Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике, Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы, Министерства здравоохранения, Министерства инвестиций и инноваций, Министерства экономики Московской области и представителей предприятия по проблемам лекарственного обеспечения инсулинозависимых больных и государственной поддержке отечественных предприятий-производителей инсулина.


В сентябре 2013 года состоится открытие нового высокотехнологичного производственного комплекса «ГЕРОФАРМ-Био» в Московской области (г. Оболенск, Серпуховского района), единственного в России завода, на котором в промышленных масштабах производятся человеческие генно-инженерные инсулины из собственной субстанции, изготавливаемой на этом же заводе. Компания инвестирует значительные средства в развитие: производственный комплекс создаев строящемся цехе ГЕРОФАРМ-Биотся в соответствии с международными стандартами надлежащей производственной практики (GMP). Общая площадь зданий  составит более 10 000м2, планируемая штатная численность – 180 человек.


Проект компании позволит расширить существующее отечественное производство генно-инженерного инсулина человека и наладить выпуск препарата в новых формах: помимо флаконированного инсулина здесь будет осуществляться производство, инсулинов в картриджах и в одноразовых шприц-ручках. При этом планируемый объем производства позволит покрыть примерно 10% от потребностей рынка РФ.


На площадке «ГЕРОФАРМ-Био» будет налажен выпуск оригинальных пептидных препаратов, которые уже успешно применяются на территории РФ и в ряде зарубежных стран.  Кроме того, здесь планируется производство ряда оригинальных, дженериковых и биоаналоговых препаратов для лечения сахарного диабета и других социально-значимых заболеваний. Разработка этих препаратов ведется в настоящее время на базе  собственного научно-производственного центра в свободной экономической зоне «Нойдорф» Санкт-Петербурга.

Герофарм 3
В ходе визита на действующее производство «ГЕРОФАРМ-Био» депутат Михаил Леонтьев уделил большое внимание вопросам организации производства. Однако помимо производственной деятельности предприятия, его также интересовали вопросы работоспособности принимаемых Думой законов, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе: привлечение новых инвесторов и расширение производств действующих предприятий, что в итоге способствует улучшению экономики региона и качества жизни населения.


Михаил Леонтьев озвучил основные изменения, вносимые в законы, касающиеся развития инвестиционной деятельности и льготного налогообложения в Московской области, а также сообщил об изменениях в Закон «Об инвестиционной политике органов государственной  власти Московской области», представленных Комитетом по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике. Согласно этим изменениям предлагается расширить перечень оснований предоставления инвестиционного налогового кредита, включив в него, в том числе и строительство объектов производственного назначения, а также предлагается сформировать специализированный информационный ресурс, содержащий перечень площадок и земельных участков, которые могут быть использованы для реализации инвестиционных проектов.

Герофарм 4Руководитель предприятия «ГЕРОФАРМ-Био» Дмитрий Буровик, в свою очередь, предоставил сравнительный анализ налоговых льгот, предоставляемых инвесторам в областях, где уже развиваются фармацевтические производства. По его мнению,  в Московской области, даже с учетом внесенных изменений в закон, уровень льгот несколько ниже, чем в рассматриваемых регионах, а это сказывается на показателях дохода региона и качестве жизни населения. Кроме этого, Дмитрий Буровик рассказал о проблемах, с которыми отечественные производители лекарственных препаратов сталкиваются при реализации продукции. Для всестороннего обсуждения этих вопросов участники встречи приняли решение о проведении совместного совещания в Думе, по итогам которого возможно будет выработать комплекс мер для изменения сложившейся ситуации, что в конечном итоге будет способствовать лучшему лекарственному обеспечению населения.  

Елена Лоцманова,

помощник депутата

Московской областной Думы

М.П.Леонтьева

Tags: Власть, Серпуховский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments