infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

РЕАЛии Серпуховского механического


Металлоконструкции, изготовленные Серпуховским механическим заводом, пользуются стабильным спросом

Администрация города Серпухова, начиная сотрудничество с компанией, открывшей у нас гипермаркет «Real», необходимым условием выдвинула требование участия городских предприятий в проекте. Причем, не только тех, кто предоставит свою продукцию на полки гипермаркета, но и тех, кто будет строить здание.

Глава города Павел Залесов на открытии подчеркнул, что металлоконструкции для здания «Real» изготовила АК «Серпуховский механический завод». Компания «Юг-телеком», генеральный директор Сергей Локтин, обеспечила телефонную связь и Интернет, а поставки бетона для строительства вела серпуховская организация ООО «Регион Снаб», генеральный директор Николай Мельников.

Руководство Серпуховского механического завода очень дорожит вниманием Администрации города Серпухова к загрузке предприятия заказами и, когда лоббирование достигает положительного результата, как это получилось с "Реалом" и «250 заводом ЖБИ», постоянно повторяет слова благодарности в адрес Главы города и его заместителей.

«Серпуховский механический завод», созданный на базе завода «Х Октября», унаследовал производственные мощности и многолетний опыт этого предприятия (организовано 67 лет назад). Ключевыми направлениями деятельности «СМЗ» являются металлообработка и машиностроение. Цеха предприятия оборудованы установками и системами, позволяющими изготавливать металлоизделия различного назначения для строительства, мостостроения и дорожного строительства, станкостроения и автомобильной промышленности.

Даже в кризисные годы завод не снижал темпов роста. В 2009 году изготовлено 5047 тыс. тонн продукции, в 2010 – 7384 тыс. тонн, в 2011 – 9393 тыс. тонн, в 2012 – 11500 тыс.тонн.

Качество производимых на СМЗ конструкций подтверждают многочисленные заказы, полученные для строительства таких объектов, как завод по сборке автомобилей Peugeot Citroen Mitsubishi в Калуге, завод по производству газосиликатных стеновых блоков компании «Элгад ЗСИ» в Коломне, дворец водных видов спорта в Рузе, эстакада развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе в Москве.

Гипермаркет РЕАЛ в Серпухове – не первый объект, который оснащал для этой компании Серпуховский механический завод. Первые металлоконструкции были изготовлены два года назад для гипермаркета РЕАЛ в Солнечногорском районе. Сейчас на 30% выполнен заказ для следующего РЕАЛа. В планах – продолжение сотрудничества с этой компанией, как минимум на двух объектах.

Говоря о Серпухове, нельзя не отметить проект, выполненный для «250–го завода ЖБИ». В прошлом году в достаточно сжатые сроки СМЗ изготовил металлоконструкции для двух зданий цехов и кассеты под металлоизделия и осуществил монтаж конструкций. Общий объем по этим работам составил 1000 тонн.

Заводчане давно показали, какой высокий уровень качества изделий они способны обеспечить. Это подтверждает постоянство клиентов СМЗ, с которым они продолжают выбирать его в качестве делового партнера. Генеральный директор АК «СМЗ» Борис Касминин надеется, что именно их предприятие будет изготавливать металлоконструкции для зданий, которые будут строить новые инвесторы в Серпухове.

Газета "Серпуховские вести"

корреспондент Надежда Сергеева
Tags: Серпухов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments