infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Третейский суд: быстро, надёжно и доступно!


P1020955

14 лет  действует при Серпуховской ТПП третейский суд. Это 14 лет безупречной практики, подкреплённой профессионализмом и высокой квалификацией третейских судей, опытом сотрудничества с крупнейшими компаниями Москвы и МО, широким спектром рассматриваемых дел. За более подробным рассказом мы обратились к Бугаевой Е.А., начальнику организационно-правового-отдела Серпуховской ТПП.

- Елена Анатольевна, чем же всё-таки занимается третейский суд при СТПП?

Бугаева- Во всем мире функции арбитра по рассмотрению гражданских (экономических) споров выполняют в первую очередь третейские суды, которые называются арбитражными судами или третейскими арбитражами.  В Третейский суд при серпуховской Торгово-промышленной палате могут передаваться споры, вытекающие из гражданско-правовых отношений между предприятиями, организациями, предпринимателями, физическими лицами. Но для того, чтобы Ваше дело рассматривалось именно третейским судом, необходимо включить в текст Вашего основного договора (например на поставку товара, выдачу кредита или ремонт квартиры)нижеследующую оговорку: «Все споры, разногласия, требования и претензии в ходе исполнения настоящего договора подлежат окончательному разрешению в третейском суде при СТПП…».

- Отличается ли чем-то третейский суд от гражданских судов?

- Конечно, в отличие от судов общей юрисдикции и арбитражных судов третейский суд осуществляет рассмотрение споров в кратчайшие (от двух дней!) сроки и на основании индивидуального подхода к каждому конкретному случаю. Решение третейского суда является окончательным  и обязательным для сторон. Важным преимуществом такого суда является конфиденциальность, так как дело рассматривается в закрытом заседании; решения третейского суда не публикуются, а если и публикуются, то без указания спорящих сторон, а также иных сведений, позволяющих определить стороны или раскрывающих коммерческую тайну. Кроме того, сумма третейского сбора в 1, 5 – 2 раза ниже государственной пошлины, а судебные расходы и издержки,  в том числе и на представителей, возмещаются полностью!

- Елена Анатольевна, а  можно привести какой-нибудь конкретный пример из жизни?

- Пожалуйста! Не так давно к нам обратилось одно серпуховское предприятие. Исковое заявление было принято в четверг, а уже через день, то есть в субботу, состоялось судебное заседание, и судьёй Ю.А. Каперусовым единолично было вынесено решение.

- Почему единолично?

P1020961- Потому что истцы и ответчики вправе сами выбирать судей, единоличного или нескольких, даже согласовать дату и время рассмотрения спора! В этом ещё одно неоспоримое преимущество третейского суда перед гражданским. На этот раз выбор пал на конкретного юриста –Каперусова - и он один успешно справился с поставленной задачей. Уверена, люди, которые у нас посудились, в следующий раз уже не пойдут в арбитраж, потому что испытали ряд преимуществ: скорость рассмотрения дел – раз, не надо ездить в душных и неотапливаемых электричках в Москву – два, тратить силы, бензин, нервы, деньги и собственное здоровье,  - это,  согласитесь, уже не три, а гораздо больше!

- Как узнать, рассматривается ли моё дело в третейском суде при СТПП?

- Если вы сомневаетесь, подведомственно ли Ваше дело юрисдикции третейского суда, Вы можете обратиться за бесплатной консультацией к нам по телефону: 8 (4967) 76 12 56. Передача дела на рассмотрение в третейский суд при СТПП – это простой и удобный процесс. Приходите и убедитесь в этом сами, будем рады помочь!

Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments