infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Глава Пущино об итогах года


Прорывными для города являются и инвестиционно-инновационные проекты, которые реализуются в Пущине. В число 14 победителей по России вошел Пущинский инновационный биотехнологический кластер, борьба была очень сложной, и мы считаем этот результат одним из самых главных в уходящем году. Пока еще рано говорить о том, как изменится жизнь наукограда после реализации проектов кластера. Но однозначно то, что они будут направлены на улучшение жизни города, на повышение благосостояния жителей и формирования комфортной среды.

На границе года уходящего и наступающего стартует важный инвестиционный проект – создание дата-центра компании «Стек», крупнейшего в России разработчика и поставщика информационных технологий. В следующем году мы планируем продолжить развитие инновационной деятельности. Очень большие надежды возлагаем на реализацию программы строительства бизнес-инкубатора, которая позволит малым предприятиям внедрять свои разработки в производство.

Активную работу проводит Пущинский научный центр РАН. Он стал единственным научным центром, который плодотворно решает проблемы молодых ученых, предоставляя им жилье. Только за прошедших два года 122 семьи научных сотрудников получили служебные квартиры. Академией наук было выдано более 100 сертификатов на приобретение жилплощади для молодых исследователей. ПНЦ внедряет и реализует совместное сотрудничество, как международное, так и в масштабах России.

Но не все так безоблачно, как может показаться. Совместно с Советом депутатов был принят бюджет 2013 года, и он достаточно сложный. Радует то, что в будущем году все учреждения сохранят свои направления деятельности, и уже даже речи не идет об их сокращении. Но бюджет – это лишь план, и нашей основной задачей является не только его выполнение, но и перевыполнение, как мы сделали в уходящем, 2012 году – смогли привлечь в городскую казну более 100 млн.руб. дополнительных средств. И ни одна копейка не была потрачена впустую – все деньги пошли на благоустройство и реализацию городских программ. Нам надо стремиться к тому, чтоб бюджет последующих лет стал бюджетом развития, у нашего города большой потенциал, и его надо развивать.

К сожалению, жизнь нашего наукограда во многом зависит не от собственных ресурсов, а от областного руководства, которому мы очень благодарны. Мы совместно реализуем программы и занимаемся строительством. И моей личной задачей является налаживание конструктивных отношений с областным правительством.
Tags: Пущино, инновации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments