infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Открытые рынки: обратный отсчёт

1 января вступает в силу запрет на использование в целях розничной торговли временных зданий и сооружений.

В связи с этим уличные открытые рынки города (за исключением сельскохозяйственных ярмарок), не соответствующие требованиям действующего законодательства, должны прекратить свою деятельность.

Первый шаг на пути к цивилизованной торговле уже сделан: территория перед торговым центром «Чернышевский», принадлежащая ООО «Квартет», освобождена от дощатых прилавков и полиэтиленовых палаток. На их месте теперь бесплатная автостоянка, разгрузившая обочины улицы Чернышевского. А вот дальше тротуар вдоль жилых домов продолжают оккупировать временные торговцы. Причём, стоят здесь не только столики со свежей морковкой, квашеной капустой и другой огородной продукцией, но и с чулками-носками, одеждой и заморскими фруктами явно не местного происхождения.

По прежнему бойко в эти выходные шла торговля одеждой и обувью на центральном рынке вокруг ТЦ «Торговые ряды», пустых прилавков ни на открытом рыке, ни в «Трубе» замечено не было. Но администрация настроена твёрдо: все временные торговые сооружения будут снесены.

Источник: Газета "Окский курьер"  
Tags: Серпухов, безопасность, малый бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments