infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Глава "Опоры России" покинет свой пост


Президент общественной организации "Опора России" Сергей Борисов покинет свой пост. Об этом сам Борисов рассказал газете "Коммерсантъ". По его словам, новый руководитель будет избран на съезде организации 14-15 ноября, который будет посвящен десятилетию организации.

Свою отставку Борисов объяснил двумя причинами. Прежде всего, заявил глава "Опоры России", "десять лет достаточно, чтобы выразить свои идеи", а он не хочет "превращаться в корку". Второй причиной Борисов назвал назначение на пост бизнес-омбудсмена бывшего главы "Деловой России" Бориса Титова.


Он отметил, что не сможет взаимодействовать с правозащитником по делам предпринимателей из-за разных взглядов на многие вопросы. При этом Борисов признал, что не может противоречить президенту, назначившему бизнес-омбудсмена. Борисов отмечает, что его уход не связан с предложениями по работе во властных структурах.

По данным издания, на пост главы "Опоры России" претендуют семь человек, шестеро из которых - занимают в организации посты вице-президентов. Борисов руководит "Опорой" десять лет - с момент создания организации.

"Опора России" занимается защитой прав предпринимателей и интересов малого и среднего бизнеса, например, поддержкой законопроектов, снимающих административные барьеры. "Деловая Россия" работает в той же области. Сам Борисов считался одним из претендентов на пост бизнес-омбудсмена. В интервью "Ленте.ру" он говорил, что не был уверен, что "это его", но отмечал, что идея создания правозащитника по делам предпринимателей принадлежит именно "Опоре России".

Tags: малый бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments