nadezhda_sv (nadezhda_sv) wrote in cariera_ru,
nadezhda_sv
nadezhda_sv
cariera_ru

Работать по закону

На заседании «Меркурий-клуба» В СТПП» обсуждали проблемы ведения бизнеса. Гостями были заместитель начальника отдела Государственного противопожарного надзора по Серпуховскому району Алексей Михайлович Зуев и начальник отдела УФМС России Московской области в Серпухове Андрей Анатольевич Колесников.
Алексей Зуев обратил внимание участников на новые регламенты пожарной безопасности. Как он подчеркнул, эти законы «написаны кровью», и всё равно чужие ошибки многих не учат. Инспекторы выявляют большое число нарушений, в частности, отсутствие автоматизированной системы пожарной сигнализации, неудовлетворительное состояние путей эвакуации. Ежегодно на подведомственной отделу территории происходит 300 пожаров.
Алексей Михайлович считает, что Отдел не является карающим органом, он призван помочь организовать условия в организациях и учреждениях, которые сводят к минимуму вероятность пожара. О плановых проверках предупреждают за 3 дня, а о неплановых - за 24 часа. Он призвал бизнесменов обращаться за консультациями в Отдел. Консультации бесплатные, а ошибки в таком деле стоят очень дорого.
На ремарку Анатолия Якушева, президента СТПП, о невозможности для представителей малого бизнеса выполнить все многочисленные требования регламентов по противопожарной безопасности, Алексей Зуев ответил, что есть альтернатива. Можно провести расчёт и оценить пожарные риски, Если они соответствуют норме, то можно спокойно работать.
Андрей Анатольевич Колесников возглавил отдел УФМС в нашем городе недавно. Он рассказал, что в третьем квартале на миграционный учёт поставили более 11000 иностранных граждан. Эта цифра выше прошлогодней. Однако, число преступлений, совершенных иностранными гражданами, уменьшается. В большей части среди мигрантов представители Узбекистана, Таджикистана, СНГ, Вьетнама, Турции.
Сегодня значительно возросли суммы штрафов, налагаемых на работодателей, нарушающих законы при найме иностранной рабочей силы. Но бизнесмены сетовали, что процедура подачи заявки и получения квоты на иностранных рабочих сложна: нужно до мая текущего года подать заявку на следующий. Всё так стремительно меняется, что предприниматель может через год уже перестать изготавливать продукцию, для производства которой он нанимал рабочую силу.
Здесь выход тоже есть: чтобы не нарушать закон и не платить 250 тысяч рублей штрафа за одного рабочего, нужно привлекать тех мигрантов, которые имеют разрешение на работу.
Надежда Сергеева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments