
Уважаемые коллеги!
Серпуховская торгово-промышленная палата информирует вас о том, что Международный институт менеджмента для объединений предпринимателей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в рамках курса повышения квалификации 120-часовой программы дополнительного профессионального образования «Кадровое делопроизводство» (лицензия на образовательную деятельность № 032204 от 28 июня 2012г) 4 октября 2012 г. проводят обучения в формате вебинара (интернет-семинара) по теме:
«КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПРОВЕРКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА. ТИПИЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РАБОТОДАТЕЛЯМИ»
Время проведения вебинара: 4 октября 2012г. с 10-00 до 13-00 по моск. времени.
Срок подачи заявки на участие до 3 октября 2012 г.
Для регистрации обращайтесь в СТПП
к Екатерине Кривошапко
тел./факс: +7(4967) 76-12-55, 76-12-56, 8(916) 303-99-79
e-mail: serpcci@yandex.ru
Проверки государственной инспекции труда (ГИТ) – это то, с чем рано или поздно придется столкнуться любой компании. И часто к ним бывают не готовы. Важно знать не только полномочия инспектора, требования, которые предъявляет закон к работодателю и ответственности за его нарушения, но и о своих правах и мерах защиты в рамках проверки. Как правильно подготовить предприятие и его документацию к проверке обо всем этом Вы узнаете на нашем вебинаре.
В программе вебинара:
1. Государственный надзор и контроль в области применения трудового законодательства. Полномочия и компетенции Государственной инспекции труда.
2. Основания и процедура проведения комплексных, тематических, целевых, повторных, внеплановых проверок.
3. Порядок инспектирования работодателя. Документация, подлежащая предъявлению государственным инспектором труда: основные требования.
4. Права инспектора и права работодателя при проведении проверки.
5. Требования, предъявляемые Государственной инспекцией труда к кадровой документации.
6. Оформление результатов проверки (акт, предписание), составление административного протокола.
7. Ответственность за нарушение трудового законодательства: штрафы, дисквалификация, приостановка деятельности компании.
8. Обжалование действий инспектора: основания и сроки.
9. Как подготовится к проверке Инспекции по труду:
- Шаг 1. Документация по трудовым отношениям (кадры) и охрана труда.
Кадры: коллективный договор, локальные нормативные акты работодателя (положение о премировании, о надбавках, правила внутреннего трудового распорядка, положение о защите персональных данных). Трудовые договоры, штатное расписание (форма № Т-3), табели учета рабочего времени и расчета зарплаты (формы № Т-12 и 13), больничные листы. График отпусков, личные карточки, приказы. Трудовые книжки, книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них и другие.
-Шаг 2. Проверяем правильность составления документов и их соответствие требованиям действующего законодательства.
- Шаг 3. Устраняем выявленные нарушения.
- Шаг 4. Устанавливаем лиц, ответственных за допущенные нарушения. Возможная ответственность.
10. Сертификат доверия. Что это такое? И как его получить.
Ведущая вебинара:
Агуреева Наталья Вадимовна - начальник отдела по правовому обеспечению и внутренней безопасности, Советник государственной, гражданской службы РФ 2 класса.
Участники вебинара (интернет-семинара) могут принимать участие:
1. Очно, находясь, в ТПП, где будет оборудован зал с проекционным и интернет-оборудованием с налаженной связью с центральным отделением проведения мероприятия;
2. Дистанционно через интернет на своем рабочем месте;
3. Дистанционно через интернет на своем домашнем компьютере.
Участники вебинара получают именной сертификат установленного образца Международного института менеджмента ТПП РФ о повышении квалификации.
Программа проводится в рамках курса повышения квалификации 120-часовой программы дополнительного профессионального образования «Кадровое делопроизводство» (лицензия на образовательную деятельность № 032204 от 28 июня 2012 г.). Программы состоит из 4 тематических семинаров. Слушатели, прослушавшие все 4 семинара, получают удостоверение установленного образца о повышении квалификации в объёме 120 часов по специализации «Кадровое делопроизводство» с внесением в реестр слушателей МИМОП ТПП РФ.
Дополнительно: участникам вебинара после проведения мероприятия предоставляется на месяц интернет-ссылка записи вебинара для просмотра в офлайн-режиме.