
Серпуховская торгово-промышленная палата информирует вас о том, что Международный институт менеджмента для объединений предпринимателей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в рамках курса повышения квалификации 80-часовой программы дополнительного профессионального образования «Управление государственными и муниципальными заказами» (лицензия на образовательную деятельность №032204 от 28 июня 2012г.),27 - 28 сентября 2012 г. проводит вебинар (интернет-семинар) «РЕФОРМА ГОСЗАКАЗА: ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В 94-ФЗ.СРАВНЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНА И ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПРОЕКТА ЗАКОНА «О ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ»
(с учётом работы всех пяти электронных площадок: Сбербанк-АСТ, ЕЭТП, АГЗИДМС Республики Татарстан, ММВБ и РТС,программа ориентирована для заказчиков и поставщиков госзаказов)
Время проведения вебинара:
27 сентября с 10-00 до 13-00 по моск. времени,
28 сентября с 10-00 до 13-00 по моск. времени.
Срок подачи заявки на участие до 26 сентября 2012 г.
Для регистрации обращайтесь в СТПП
к Екатерине Кривошапко
тел./факс: +7(4967) 76-12-55, 76-12-56, 8(916) 303-99-79
e-mail: serpcci@yandex.ru
Программа вебинара:
1. Обзор основных изменений законодательства о размещении государственных и муниципальных заказов: изменения, внесенные в № 94-ФЗ в редакции 122-ФЗ от 20.07.12.
● Отмена договора поручительства.
● Специальное законодательное регулирование закупок лекарственных средств и продуктов питания.
2. Основные отличительные идеи нового законопроекта в сфере госзакупок «О федеральной контрактной системе».
Новшества системы:
● Регламентация работы по прогнозированию и планированию обеспечения государственных нужд, установление состава обязательных документов планирования и определение порядка обоснования ключевых параметров планируемых контрактов в целях последующего мониторинга размещения и исполнения контрактов, анализа контрактных результатов;
● Предоставление государственным заказчикам свободу выбора способа размещения заказа;
● Стимуляция государственных заказчиков и закупщиков по обеспечению надлежащего исполнения условий контракта;
● Введение новых закупочных процедур и ограничений на закупку дорогостоящих товаров и т.д.;
● Сфера применения, субъекты регулирования ФКС. Что изменится по сравнению
с 94-ФЗ.
3. Прогнозирование и планирование в ФКС размещение заказа в ФКС: способы, специфика, ограничения; управление контрактами, сравнение с текущими требованиями 94-ФЗ по планированию.
● Построение единой информационной среды: в 94-ФЗ и в ФКС. Электронные формы закупок.
● Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта: обоснованность закупок и установление минимальных требований.
● Кадровые изменения в системе: централизация закупок, введение понятия контрактной службы заказчика. Контрактный управляющий.
4. Новые правила выбора способа по ФКС. Увеличение количества закупочных процедур (модифицированные конкурсы, конкурентные переговоры). Обзор схем проведения процедур.
● Новые правила подготовки технических заданий и проектов контрактов. Одностороннее расторжение контрактов.
● Изменения при проведении простых способов закупки: сравнение требований к проведению запроса котировок и «малых» закупок.
5. Способы обеспечения исполнения обязательств из государственных (муниципальных) контрактов.
● Введение антидемпинговых мер и мер по надлежащему исполнению государственного (муниципального) контракта и снижение риска его не исполнения. Типовые контракты.
● Формы контроля: от ФАС к многоуровневой системе. Внешний и внутренний контроль в ФКС. Организация внутреннего аудита. Система общественного контроля.
Ведущая вебинара:
В числе выполненных проектов:
● Разработка и внедрение системы закупок для Министерства иностранных дел РФ;
● Организация и проведение конкурсов для Агентства лесного хозяйства;
● Разработка и внедрение систем закупок для 34 Отдела капитального строительства Минобороны и другие.
● Соавтор книги «Организация и проведение конкурсов на закупку продукции для государственных нужд».
Участники вебинара (интернет-семинара) могут принимать участие:
1. Очно, находясь, в ТПП, где будет оборудован зал с проекционным и интернет-оборудованием с налаженной связью с центральным отделением проведения мероприятия;
2. Дистанционно через интернет на своем рабочем месте;
3. Дистанционно через интернет на своем домашнем компьютере.
Участники вебинара получают именной сертификат установленного образца Международного института менеджмента ТПП РФ о повышении квалификации в объеме 20 учебных часов.
Программа проводится в рамках курса повышения квалификации 80-часовой программы дополнительного профессионального образования «Управление государственными и муниципальными заказами» (лицензия на образовательную деятельность №032204 от 28 июня 2012 г)и состоит из 4 тематических семинаров. Слушатели, прослушавшие все 4 семинара, получают удостоверение установленного образца о повышении квалификации в объёме 80 часов по специализации «Управление государственными и муниципальными заказами» с внесением в Реестр сертифицированных специалистов МИМОП ТПП РФ.
Дополнительно: участникам вебинара после проведения мероприятия предоставляется на месяц интернет-ссылка записи вебинара для просмотра в офлайн-режиме.