infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Встреча Президента СТПП с руководителем ООО "Шакор"


30 августа Президент Серпуховской торгово-промышленной палаты Анатолий Якушев провел рабочую встречу с руководителем ООО «Шакор», членом СТПП,  Сергеем Тихановским. Предприятие ООО «Шакор» существует 15 лет, численность работников более 140 человек, расположено в городе Серпухове и является дочерней компанией Группы «Робитекс» - производителей герметизирующих материалов и ленточных герметиков для оконной индустрии. На сегодняшний день ГК «Робитекс» является одним из лидирующих производителей лент ПСУЛ – паропроницаемой предварительно сжатой ленты, пароизоляционной ленты и бутиловой ленты для оконной индустрии не только в России, но и на рынках СНГ.



Встреча проходила на территории ООО «Шакор» и Сергей Борисович лично провел экскурсию по производственным цехам предприятия, рассказал о технологическом процессе и поделился планами развития на ближайшее будущее.

Основной целью поездки стало знакомство с производством, решение вопросов вступления в члены СТПП Группы компаний «Робитекс», обсуждение возможностей и вариантов совместного взаимодействия  Серпуховской ТПП и администрациями предприятий.

Руководитель ООО Шакор» рассказал о расширении производства и возникающих в связи с этим сложностях: необходима автоматизация некоторых участков производства, приобретение новых станков, так как конкуренты не дремлют. В этой отрасли Сергей Борисович насчитывает более 20 компаний и среди них 5 довольно крупных, создающих весомую конкуренцию ГК «Робитотекс».  Для развития требуются дополнительные электрические мощности и подключения к газу, с чемвозникли серьезные проблемы.

ГК Робитекс одна из первых российских компаний успешно завершивших испытания собственных продуктов в   авторитетной европейской сертификационной организацией DNV.  Не маловажным фактором успеха является успешно внедренная и используемая в организации система менеджмента качества, сертифицированная по стандарту ISO 9001:2000.

Ключевые продукты ГК «Робитекс» широко известны под торговой маркой Робибанд - это ленточные герметики (разнообразные оконные ленты), такие как лента ПСУЛ и диффузионные ленты (ленты под отлив), применяемые для внешнего контура дышащего монтажного шва, пароизоляционные ленты и бутиловые ленты для внутреннего контура дышащего монтажного шва, а также различные другие материалы для монтажа окон по ГОСТ и прочих светопрозрачных конструкций.

По словам Сергея Борисовича:

- В настоящее время рынок в части монтажа окон становится более цивилизованным и приближается к европейским требованиям. А это значит, что всё меньше и меньше оконных конструкций устанавливается тяп-ляп, только на монтажную пену. Фирмы-установщики почувствовали необходимость правильного монтажа, как минимум для того, чтобы сократить расходы на гарантийное обслуживание, сохранить и повысить привлекательность бренда, известно ведь, что значительная часть их новых клиентов приобретается по рекомендации старых.

Со своей стороны Анатолий Владимирович рассказал о работе Палаты по созданию благоприятных условий для бизнес-среды нашего региона, о решении задач по выстраиванию отношений с промышленниками и предпринимателями, с органами власти всех уровней. Президент подчеркнул, что членам палаты нужен механизм доведения своих проблем и предложений до исполнительной инициативы.

Результатом встречи стало достижение ряда взаимных договоренностей с руководителем ООО «Шакор» и инвесторами ГК «Робитех» о возможных направлениях взаимодействия с СТПП, 
вступлении ГК «Робитекс» в члены и активном участии в жизни Серпуховской ТПП.

 

Помощник Президента СТПП, Елена Мадякина.



Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments