nadezhda_sv (nadezhda_sv) wrote in cariera_ru,
nadezhda_sv
nadezhda_sv
cariera_ru

публикация о "Металлисте"Кто будет шлифовать

Кто будет шлифовать
Завод «Металлист» вошел в холдинг «Коломенское бюро машиностроения».
Серпуховскому заводу, наконец, удалось обратить внимание государства не себя, предприятие, которое в 80-е годы прошлого века не только давало работу десяти тысячам горожан. Социальная деятельность «Металлиста» распространялась на строительство и содержание жилого фонда, детских садов, дворца культуры, пионерского лагеря, спортивных сооружений. В 1980 году, когда я пришла сюда после окончания Московского энергетического института, на нем работало молодежи (до 28 лет) более 2 тысяч человек. Завод - наша жизнь
Конечно, может быть, процента три численности и было неким люфтом, позволяющим привлекать сотрудников технических отделов (а иногда и основных рабочих) к сельскохозяйственным работам и строительству. Но оставшиеся 97 зато обеспечивали четкую работу этого громадного механизма – завода «Металлист».
Сейчас на всем заводе работает около 800 человек. «Металлист» оставил в моей судьбе глубокий след. Я работала здесь 24 года, до сих пор вот-вот да и скажу, у нас на заводе. Как и из гоголевской «Шинели», многие в Серпухове вышли из «Металлиста». У меня уже нет грусти по счастливым дням 80-х, мы были молоды, и все идеализировали. Но боль за «Металлист», который остался без заказов в 90-е, осталась. И обида на наше государство, отказавшееся платить за продукцию, произведенную по его заказу плюс незавершенное производство, осталась. Ведь должны в результате остались мы: за электроэнергию, которую израсходовали на производство изделий по этим неоплаченным заказам.
Пример «черного юмора» из того времени. Я в командировке в Москве в Центральном научно исследовательском институте автоматики и гидравлики (ЦНИИАГ), он сегодня тоже вошел в холдинг Коломенского бюро машиностроения. Как сотрудник СКБ, ведущий в производстве прибор, разработанный этим институтом, согласовываю изменения в конструкторской документации. Московские коллеги спрашивают: как у вас на заводе дела? «Не важно,- отвечаю,- зарплату выдают пылесосами». На что они пошутили: может нам тоже управляемыми снарядами зарплату взять? Скоро Октябрьская демонстрация.
В этот период на меня, как на «зарабатывающего» члена семьи, расчета не было. Муж, когда перестали платить деньги, был вынужден искать другую работу. А семьи, в полном составе работающие на «Металлисте», были не редким явлением. Мой муж, по образованию экономист, переквалифицировался в банковского служащего. Но большая часть сотрудников- мужчин «инженерила», работала в сборочных цехах, на станках. На них тоже лежала обязанность «кормить» семью. Уходили с завода в поисках заработка, но уже не в инженеры, сборщики и станочники.
Грядут перемены
Признаюсь, сердце радостно забилось, когда прочитала интервью с Валерием Кашиным – генеральным конструктором КБМ, которое объединит под своей эгидой несколько предприятий, в том числе и наш «Металлист». Эх, лет на десять бы пораньше нам такое покровительство. Только произойти этого не могло, потому что тогда и у КБМ дни были не самые лучшие.
Но «Металлисту» не повезло больше. Мы производили не законченные «самодостаточные» изделия, а комплектующие, то есть некие составляющие части к системам. Кстати, среди них были и приборы для комплекса «Искандер», который производило ФГУП «Коломенское бюро машиностроения».
Поэтому кроме пылесоса «Тайфун» мы на рынок ничего не могли предложить. Для освоения нового продукта нужно было начинать с нуля. Так было с медтехникой для стоматологии, так было и лазерными гироскопами и акселерометрами. Но гироскопы и акселерометры тоже являлись элементами навигационной системы. А целиком ее, разумеется, разработчик нам отдавать не хотел. Ну, а про пылесосы и вспоминать не хочется. Всплывает очередная обида на наше государство. Не понимаю, как можно было пустить на рынок «чужих», не подумав о собственных предприятиях!
Радует в происходящих изменениях и то, что «ключевой» фигурой становится генеральный директор, и персонально это - Сергей Онищук. Само за себя говорит то обстоятельство, что он с отличием окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Гироскопические приборы и устройства». Во времена моей молодости (надеюсь, и сейчас так же) «красные» дипломы в «бауманке» получали заслуженно. Поверьте, для этого студенту нужно было, как говориться, пахать.
Сергей Павлович на заводе работает 33 года. Начинал он инженером – технологом в цехе точной механической обработки, позже стал начальником технологического бюро. Мне довелось с ним сотрудничать в эти годы. Завод осваивал новое изделие – гироскопический блок. Сергей Онищук был одним из разработчиков технологии серийного производства деталей, составляющих это изделие. Например, для изготовления крышки и корпуса на опытном производстве нужно было выполнить более ста операций! Новая технология оставляла всего четыре, обеспечивая точность по первому классу.
Очень важно, на мой взгляд, чтобы топ-менеджер оборонного предприятия обладал серьезным профильным образованием. Хотя сейчас бытует мнение, что профессионалу – менеджеру не важно, чем управлять. Думаю, что в случае с «Металлистом» это не так. Что касается опыта управления, то Сергей Онищук его имеет. Он с 1988 года работал на руководящих должностях, в том числе, главного инженера и более десяти лет заместителем генерального директора ОАО «Серпуховский завод «Металлист», отвечая за кадровую политику и социальный блок в самые сложные для предприятия годы. Валерий Кашин сказал о нем: Сергей Павлович – человек, который способен определить вектор развития предприятия на дальнюю перспективу.
Деньги на развитие
В последние годы Конструкторское бюро машиностроения поддерживает завод «Металлист». Если в 2008 году отгрузка для КБМ составляла 19% от объёма производимой спецтехники, то в 2009 году - уже 37,2%, в 2010 году – 41,3%. В 2008 году было освоено производство комплектующих для ПЗРК «Игла-С». Сейчас «Металлист» подключается к изготовлению лазерных гироскопов для ОТРК «Искандер-М».
Объём производства в 2013 году планируется увеличить более чем в два раза. На техническое перевооружение «Металлиста» государство намерено потратить до 1,5 млрд рублей. На сегодняшний день 93,5% оборудования в цехах эксплуатируется более 20 лет. Будут приобретать современные металлообрабатывающие станки и центры, внедрять энергоэффективные оборудование и технологии.
Завод должен будет освоить выпуск укрупнённых изделий. В частности, расширить номенклатуру лазерных гироскопов для изделий КБМ. Кроме Серпуховского завода «Металлист» в холдинг войдут Ковровский электромеханический, Саратовский агрегатный, Вольский механический заводы, ВНИИ «Сигнал» и Центральный научно-исследовательский институт автоматики и гидравлики. Заказы на изготовление комплектующих для изделий ФГУП «КБМ» будут размещать прежде всего на предприятиях холдинга.
Планы обнадеживают
В своем интервью Валерий Кашин сказал, что средний возраст сотрудников КБМ снизился на пять лет и составляет сейчас 48 лет. КБМ не только предлагает интересную, творческую работу, но и предоставляет возможность карьерного роста.
Здесь начинают подготовку будущих работников ещё со школьной скамьи. В одной из гимназий города, с физико-математическим уклоном, организован военно-инженерный класс. Преподавание ведётся по методике, разработанной специалистами Балтийского государственного технического университета «Военмех» им. Д.Ф. Устинова (Санкт-Петербург). Чтобы заинтересовать молодежь, заработную плату молодых специалистов устанавливают близкой к средней по предприятию. Иногородних обеспечивают общежитием. Особенно ценным за счёт предприятия снимают квартиры. Средняя заработная плата на КБМ составляет 31000 рублей.
Средняя заработная плата на ОАО «Серпуховский завод «Металлист» в 2010 году составила 16 180 рублей. Молодежь на заводе не задерживается. Пока достойные условия работы обеспечить сложно. Есть надежда, что, став составной частью холдинга, наш серпуховский завод достигнет уровня КБМ.
Благодаря сотрудничеству с Коломенским бюро машиностроения на заводе «Металлист» стало возможным производить модернизацию производства и выполнять социальные программы. В прошлом году предприятие инвестировало 27 млн рублей в переоснащение производства. Все рабочие места конструкторов, технологов компьютеризированы, то есть завод вышел на новый уровень проектирования.
Приведена в порядок котельная: капитально отремонтированы два котла, один из которых находится в резерве на случай нештатной ситуации, второй работает, заменена насосная группа. Таким образом, повысилась надежность теплоснабжения.
В свете предстоящих заказов и планируемого увеличения численности работающих на предприятии встает вопрос, как обеспечить производство квалифицированными кадрами. Например, по технологии изготовления лазерных гироскопов необходима ручная обработка стекла, которую может провести не просто квалифицированный рабочий, а мастер.
Мои сомнения по поводу возможности набрать такой персонал развеял заместитель генерального директора по качеству и развитию ОАО «Серпуховский завод «Металлист» Алексей Белов. Сегодня ставки делают на новые технологии производства: нужно уходить от ручных операций, как это делают в Европе, например. Хотя в России «Металлист» является лидером в производстве лазерных гироскопов. Алексей Павлович рассказал, что планируется приобрести 233 единицы новейшего оборудования: металлообрабатывающего, вакуумного, оптического, специального, измерительного.
В наборе персонала применяется практика договоров с высшими и средними профессиональными учебными заведениями. Как сказал Сергей Онищук, ребята, окончившие ПТУ, недолго поработав на предприятии, уходят в армию. Необходимо, чтобы после срочной службы они возвращались на завод. Недавно направили запрос в Министерство обороны, чтобы призывников отправляли служить в части, на вооружении которых стоят изделия КБМ. Пусть осваивают тематику предприятия, учатся эксплуатировать изделия, которые в дальнейшем будут изготавливать.
Специальная техника хоть и занимает большое место в номенклатуре предприятия, не является единственным направлением развития завода. Алексей Белов считает перспективным производство цилиндро-поршневых групп, организованное в 2009 году. Изделия применяются для дизельного транспорта, в двигателях танков и БТР, на подводных лодках и катерах. «Металлист» располагает оборудованием и технологией для изготовления стальных маслосборных колец.
«Металлист» нужен городу Его возрождение – это новые рабочие места, налоги, наполнение городского бюджета, выполнение социальных программ. А главное – это надежда на возрождение нашей промышленности, а может быть, создание новой, более конкурентоспособной.
Надежда Сергеева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments