GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Делегация из Франции посетила СТПП

6 августа в Серпуховской ТПП состоялась встреча с Президента Анатолия Якушева и члена Правления СТПП Романа Горбунова с гостями из Франции Пьером и Александрой Бордо, занимающимися научными исследованиями в сфере социологии и организации более 10 лет.

P1000860Наш город супруги Бордо посещают уже 5 лет. А их исследовательская работа направлена на изучение экономического и социального развития города, конкурентоспособности российского общества в условиях перестройки и глобализации, взаимодействие людей между собой, межэтнические отношения и перспективы развития российской государственности, социологические проблемы образования, здравоохранения и социального обеспечения, социальные проблемы управления, экосоциология.

Пьер Бордо, помимо исследовательской работы, в течении 12 лет занимает пост заместителя мэра города Корбавуа (Courbevoie) Франция с численностью более 80 тысяч жителей в 5 км от Парижа. Пьер возглавляет направление перспективного и стратегического развития города, координирует большие инвестиционные проекты.



Пьер Бордо является одним из директоров фонда управления в государственных системах и изучает вопросы улучшения и эффективности осуществления государственной деятельности, пути, как возможно улучшить взаимоотношения между государством и коммерческими структурами, что можно позаимствовать для выстраивания оптимальных отношений, выгодных всем участникам.

Пьер является кавалером национального ордена «За заслуги перед Францией».

P1000866В ходе переговоров Роман Горбунов рассказал о роли и функциях торгово-промышленной Палаты в нашем регионе. Палата объединяет четыре муниципалитета – города Серпухов, Протвино, Пущино и Серпуховский район. Одной из первоочередных задач Палата определила для себя  - создание благоприятных условий для бизнес-среды нашего региона, выстраивание отношений по поддержке представителей промышленности, малого и среднего бизнеса (МСБ) и взаимодействие с органами власти всех уровней.

Президент ответил на вопросы исследователей: что является экономической основой развития города Серпухова; прошла ли трансформация из промышленно-индустриального города в сторону МСБ и сферы услуг; какова динамика  внутреннего развития в обществе; какова эволюция МСБ и какие ниши заняты?

P1000871Анатолий Якушев сказал о том, что Серпухов еще остается промышленным городом. Среди всех поступлений в бюджет города отчисления предпринимателей МСБ составляют 30-40%. Средний и малый бизнес испытывает трудности в таких отраслях как торговля, сфера услуг. Связано это, в большей мере, с приходом крупных сетевых компаний, таких как Real, Metro и пр. Торгово-промышленная палата совместно с МСБ ищет новые, перспективные ниши для приложения капитала.

Перспективы развития нашего региона, - по словам Якушева, мы видим в развитии туризма, наукоградов Протвино, Пущино, Оболенск и в открытии биотехнологического кластера Пущино с привлечением иностранных компаний в качестве резидентов.

Встреча было очень важной для участников, Пьер Бордо поблагодарил Анатолия Якушева и Романа Горбунова за ценную информацию для изучения фундаментальных проблем экономической теории и эмпирических исследований, предоставляющих возможности не только для дальнейшего развития социологических теорий, но и для разработки практических рекомендаций, касающихся современных социальных, экономических и политических практик.


Со своей стороны, Анатолий Якушев выразил признательность французским коллегам за их заинтересованность, открытость и желание сотрудничать. Возможно, это станет началом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничество с французской стороной.

Помощник Президента, Елена Мадякина.



Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments