infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Совет Гильдии-IT подвел итоги работы

P1000815
31 июля в Серпуховской торгово-промышленной палате состоялось заседание Совета Гильдии-IT. Объединение бизнесменов, работающих на рынке IT-технологий, было образовано год назад и тогда же  стартовали несколько проектов, жизнеспособность и целесообразность которых обсуждалась по итогам проделанной работы и достигнутых результатов.

Заседание вела куратор Гильдии-IT, помощник президента СТПП, Елена Борисовна Мадякина.

В заседании приняли участие члены совета Гильдии-IT:

Сергей Анатольевич Сергашов (ООО «Информ»);

Игорь Владимирович Гладков(ООО «Юг-Телеком);

Владимир Семенович Сущенко (ООО «Альфа-Сервис);

а также:

Константин Владимирович Истомин (ООО «Информ)

Евгений Иванович Локтин (ООО «Юг-телеком)

Анатолий Владимирович Якушев - Президент СТПП

Елена Борисовна Мадякина – помощник Президента СТПП

Елизавета Владимировна Маршавина – помощник президента СТПП по информационной политике



Первоначально были подведены итоги выполнения Соглашения с Администрацией Серпухова по муниципальным закупкам. За прошедший период было обработано 4 заявки, из которых одна заявка была отклонена из-за нецелесообразности, что в свою очередь позволило сэкономить бюджетные деньги. Две заявки были реализованы местными предпринимателями. По итогам года Гильдия – IT предоставит в Администрацию рекомендации по совершенствованию механизма муниципальных закупок.  Итоги работы признаны успешными, решено продолжить работы по Соглашению.P100081412

Вторым обсуждался проект «Безопасный Серпухов», который медленно, но верно набирает обороты. Основной идеей проекта является оснащение всех социально значимых мест города Серпухова и региона камерами видеонаблюдения с архивированием данных на едином сервере  и возможностью открытого просмотра для всех желающих. Каждый может дополнить сеть видеокамер личным оборудованием, открыть к нему доступ и тем самым повысить пассивную безопасность города.   Техническая модель системы создана и уже действуют несколько камер и центр обработки данных.  Проект признан успешным и решено привлекать к  нему новых  участников.
Читать далее >>

Третьим вопросом рассмотрена возможность запуска нового проекта «Эквайринг», который подразумевает помощь в технологическом оснащении торговых точек, где есть необходимость оплачивать товары пластиковой картой. Повсеместный переход организаций на оплату труда по безналичному расчету делает этот вопрос актуальным. Гильдия признала проект актуальным и решила приступить к его разработке.

Также был запланирован на сентябрь-октябрь этого года визит в Гильдию-IT Московской ТПП с целью обмена опытом.

В конце заседания принято решение о созыве Общего собрания Гильдии в октябре 2012 года. Совету Гильдии предстоит подготовить отчет, план мероприятий на следующий год и другие вопросы повестки.

Серпуховская ТПП будет информировать о дальнейшем развитии проектов Гильдии-IT.



Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата, малый бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments