infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Выездное заседание Серпуховской ТПП в Протвино

Выездные заседания Правления Серпуховской торгово-промышленной палаты (СТПП) становятся традиционной формой работы. Два таких заседания прошли на предприятиях Серпухова, еще одно впервые состоялось за пределами Серпухова на протвинском предприятии «Турботехника» - одном из наиболее значимых, динамично развивающихся, первым и пока единственным в наукограде ставшим резидентом инноцентра «Сколково».

P1000528 - копия

Как подчеркнул Президент СТПП Анатолий Якушев, Серпуховская торгово-промышленная палата имеет статус межмуниципальной, но пока две её трети составляют серпуховские предприятия, и лишь одну треть - предприятия из Протвино и Пущино, такие как ЗАО «Турботехника», и своё присутствие здесь ей хотелось бы усилить. Поэтому одним из вопросов повестки выездного заседания был прием в состав СТПП еще одного протвинского предприятия - «Гидростроймонтаж» (руководитель О.Ц.Выгановская) – молодого, немногочисленного, но уже имеющего хорошую репутацию в строительном бизнесе.

Основной же задачей было ознакомление с историей, особенностями, потенциалом и проблемами наукограда, а также предприятий, входящих в состав научно-производственного комплекса – каковыми являются «Турботехника» и «Турбокомплект», возможность задать любые вопросы присутствовавшим на заседании Главе Протвино Андрею Баженову и генеральному директору ЗАО «Турботехника» Валерию Каминскому.



В ходе обсуждения выяснилось, что некоторые проблемы являются общими для всего региона – например, острая нехватка кадров квалифицированных рабочих кадров, особенно по таким сугубо «промышленным» специальностям, как токарь, фрезеровщик, наладчик станков с числовым программным управлением (ЧПУ) и т.д. А значит, и решать эти проблемы проще сообща, и одно из решений было предложено здесь же, на заседании.

Генеральный директор ЗАО «Турботехника» Валерий Каминский не только рассказал, но и показал созданную на предприятии производственно-научно-образовательную базу, предложив использовать её в качестве регионального учебного центра по подготовке специалистов по станкам с ЧПУ, предварительно сообща приобретя несколько таких станков.

P1000616

Как выяснилось, у наших городов и предприятий вообще немало общих интересов, позиционировать и отстаивать которые эффективнее сообща. В первую очередь, интересы промышленности как основной отрасли экономики Подмосковья, которой в последние годы, по мнению присутствующих, не уделялось не то что должного, вообще никакого внимания.

Источник: Пресс-служба Администрации Протвино



Tags: Протвино, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments