GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Выездное заседание Правления СТПП

12 июля состоялось выездное расширенное заседание Правления Серпуховской ТПП. В этот раз заседание проходило в стенах ЗАО НПО «Турботехника» в городе Протвино. 

Такая форма заседаний Правления становится традиционной - проведение выездных Правлений у членов Палаты, которым есть чем поделиться.
По словам Президента СТПП Анатолия Якушева:- Особенность сегодняшнего Правления в том, что мы впервые выбрались за пределы Серпухова. Необходимо помнить, что у нас Палата межмуниципальная, у нас 4 муниципалитета (города Серпухов, Протвино, Пущино и Серпуховской район), и мы должны одинаково эффективно работать со всеми. 



Исторически так сложилось, что 2/3 членов Палаты – серпуховские предприятия, но нам бы хотелось, чтобы в Палату вступали представители наукоградов и соотношение стремилось к 50/50. Сегодня, к нам присоединились члены Палаты, занимающиеся машиностроением и металлообработкой. После окончания Правления хозяева организуют нам экскурсию по предприятию, где можно будет обменяться опытом, подумать о возможной кооперации.

В заседании Правления приняли участие Глава города Протвино Андрей Владимирович Баженов, члены Правлений СТПП, руководители предприятий городов Серпухов и Протвино, средства массовой информации, представители страховых компаний. 

Основная повестка дня Правления содержала несколько важных вопросов. Среди них – отчет Президента о деятельности СТПП за июнь 2012 года, утверждение плана работы на август 2012 года, утверждение финансового плана СТПП за II квартал, прием в состав судей Третейского суда при СТПП, прием новых членов СТПП, развитиe новых видов услуг СТПП.

Правлением было заслушан отчет Президента СТПП А.В. Якушева о работе Серпуховской торгово-промышленной палаты за июнь месяц.

В своем выступления Анатолий Якушев обратил внимание участников заседания на основные направления деятельности СТПП, выделив взаимодействие с федеральными органами власти, работу с регионами и инвесторами, создание новых структур поддержки инвестиций, разработку и внедрение системы услуг торгово-промышленных палат.

Далее Анатолий Якушев ознакомил собравшихся с планами Палаты на август этого года.

Следующим важным вопросом Правления было принятия отчета по финансовому плану СТПП за II квартал 2012 года.

На текущем заседании Правления был рассмотрен вопрос о членстве ООО «Гидростроймонтаж» в СТПП, результатом которого было принятие в члены Серпуховской ТПП протвинской организации ООО «Гидростроймонтаж»  (ген.директор О.Ц. Выгановская), о чем было выдано официальное свидетельство члена СТПП. 

Правление СТПП заслушало представление и приняло Т.Е. Чернову в состав судей Третейского суда при СТПП.

Следующим вопросом стало выдвижение генерального директора ОАО «Серпуховхлеб» Владимира Павловича Фокина на присвоение звания Почетный гражданин города Серпухова. Правление СТПП единогласно проголосовало за данное выдвижение.

Далее, Президент СТПП напомнил о недавней трагедии в городе Крымске. Смыло весь город, грязевые потоки по достигали более 4 метров. Малый бизнес практически весь уничтожен – магазины, офисы, транспорт, склады, производства.   У многих членов Крымской палаты погибли родственники и сотрудники. Президент ТПП России Сергей Катырин обратился с просьбой ко всем членам Палат страны с призывом оказать помощь. Серпуховская ТПП разослала обращение и реквизиты для перечисления адресной благотворительной помощи всем членам Палаты. Очень многие организации члены СТПП уже отреагировали: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», ЗАО «Серпуховский кожевенный завод «ТРУД», ОАО «Серпуховхлеб», Автоколонна 1790, ООО  «Уездный город».

- Помимо той помощи, которую окажут наши члены, Серпуховская ТПП выделяет деньги от Палаты. И перечислит 74 тыс.рублей, по количеству членов в Палате, - сказал Анатолий Якушев.

После подведения итогов Правления, слово для обращения было передано Главе города Протвино Андрею Владимировичу Баженову. Андрей Владимирович познакомил собравшихся с наукоградом Протвино, рассказав о перспективах развития города, инвестициях, проблемах и задачах.


Особое внимание в своем выступлении Глава города Протвино уделил деятельности СТПП, отметив, что Палата поддерживает благоприятный деловой климат во всем регионе, создает новые прогрессивные условия для развития бизнеса, а в конечном итоге и всего Серпуховского региона.

Разговор участников заседания с Главой города Протвино еще долго продолжался в неформальной обстановке и касался проблем, связанных с большой долей федеральной собственности в городе Протвино, дефицита электрических мощностей, отсутствия свободных территорий под промышленную застройку.

Продолжением выездного заседания Палаты стала экскурсия в производственные цеха завода по производству турбокомпрессоров ЗАО «НПО «Турботехника» — одного из ведущих предприятий промышленности в регионе.

Проводил экскурсию лично генеральный директор  НПО «Турботехника» Валерий Наумович Каминский. Он рассказал о том, что компания "ТУРБОТЕХНИКА" создана в 1989 г., как специализированная научно-производственная фирма по производству турбокомпрессоров,  которая пережив все сложности переходного периода сегодня превратилась в научно-производственное объединение, успешно решающее проблемы отрасли по агрегатам и системам наддува.

 




Большое удовлетворение вызвал у всех присутствующих высокотехнологичный уровень производства, оборудования и испытательных стендов. Экскурсия была интересной и познавательной.








Также было решено продолжить традицию выездных заседаний СТПП.

Елена Мадякина,

Помощник Президента СТПП










Tags: Протвино, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments