GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

"Меркурий-клуб": особенности ведения бизнеса с Китаем

Ох, уж эти китайцы! Как только возникают проблемы, они сразу забывают иностранные языки...
Российский деловой мир все чаще обращает взоры на эту далекую и непонятную страну – уж очень дешево китайский бизнес готов продавать свои товары. Но дешевое – далеко не всегда отличное. О том как, погнавшись за дешевизной,  не остаться в дураках, пострадавшие бизнесмены  пытались выяснить у своих более удачливых собратьев и у гостя «Меркурий-клуба» при СТПП -  руководителя  таможенного поста ФГУП «РОСТЭК-Южное Подмосковье» Дмитрия Ленивцева.


Гендиректор ООО «Фильтр-Ф» Сергей Ушаков рассказал, как долго и тщательно готовилось его предприятие к закупке китайского оборудования: неоднократно посещали предприятие поставщика, смотрели оборудование в действии, проверяли сертификаты и комплектность.


Немало времени и сил ушло на таможенное оформление и, конечно, на длинный путь из Китая. Наконец, оборудование получено. Приступили к сборке и только тут обнаружили нехватку очень важного элемента (какой-то рамки), без которого покупка бесполезна. Кроме того, часть оборудования оказалось ржавой.



Китайские представители, к которым обратились недовольные покупатели, сразу ушли в несознанку: все отгружено, акты подписаны, по документам комплектность в порядке, ржавчина не обнаружена. Кто виноват? В попытках выяснить это обращались в разные инстанции и представительства. Глухо. Что делать? Покупать отдельно рамку? Но это еще месяцы переговоров, оформлений и путешествий, не говоря о дополнительных расходах.  
На вопрос, нельзя ли подобное оборудование купить в другой стране, Сергей Ушаков ответил, что, конечно, можно. Но в Германии оно стоит раз в 12 дороже, кроме того, немцы сразу предупреждают, что, работая на нем, надо использовать сырье строго определенного качества. 
Еще более крутой казус случился у ООО «Синтезбытхим» из Пущина (производит моющие средства). Его директор Федор Родионов рассказал, как после тщательного изучения китайского предприятия-поставщика, длительных переговоров, изучения образцов, оформления документов и трех месяцев пути по контракту на $50 000 покупатель вместо оплаченного сырья получил 8 бочек… грязной воды. Красивые наклейки, сертификаты качества – все на месте. А товара нет. 
- Это не брак, - подчеркивает Федор Родионов, - это просто грязная вода. - Наверное, отходы производства. Не понимаю, как этот груз пропустила таможня. На радиоактивность мы эту воду не проверяли, но ведь в бочках могло быть все, что угодно.  
По его словам, обращения в полпредство бесполезны – китайские товарищи сразу перестают понимать английский язык. Больше искушать судьбу, гоняясь за дешевизной, Родионов не хочет, вернулся к европейским поставщикам. 
Другие российские предприниматели, в частности, ЗАО «НПО Турботехника» китайцами, напротив, очень довольны. Но единственное, что коммерческий директор предприятия Ирина Зайцева смогла посоветовать тем, кому не повезло, так это налаживать личные отношения: «чтобы они в глаза вам смотрели». Или завести в далекой стране надежного посредника.

Необходимость личных контактов при работе с китайцами подтвердил и Михаил Жуков  - член совета директоров ОАО «СЭМЗ», успешно сотрудничающего с китайскими поставщиками. В Китай надо ездить, как мы ездим в Москву, - утверждал он. Накладно? Нет – всего тысяча  долларов на поездку. Ну, и знать китайский язык не будет лишним. 
А руководитель  таможенного поста ФГУП «РОСТЭК-Южное Подмосковье» Дмитрий Ленивцев объяснил случившиеся казусы тем, что в Китае наряду с крупными современными фирмами есть много предпринимателей - вчерашних деревенских жителей, выпускающих большие объемы продукции, но совершающих массу ошибок не от злонамеренности, а от неграмотности. А чтобы обезопасить сделки, надо предварительно консультироваться с таможенными брокерами.
Мудрые предложения участников круглого стола сыпались одно за другим: страховать сделки и целостность грузов, предусматривать разрешение споров в международных арбитражных судах, консультироваться с представительствами ТПП РФ в Китае и т.д. и т.п.
Ирина Чернова


Tags: Внешнеэкономическая деятельность, Меркурий-клуб, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments