GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Борис Титов встретился с руководителями ТПП

27 июня недавно назначенный уполномоченным по правам предпринимателей, Борис Титов, встретился с руководителями всех торгово-промышленных палат России.

Борис Юрьевич поблагодарил ТПП РФ, и лично Сергея Катырина за поддержку его кандидатуры.  Он рассказал о задачах и полномочиях омбулдсмена, планах на будущее. В этих планах разработка закона об институте уполномоченного, создании территориальных представительств в регионах. Не исключено, что эти представительства будут создаваться на базе территориальных ТПП, особенно там, где нет представительств «Деловой России». Борис Титов сообщил, что с 1 августа он покидает «Деловую Россию». Но уже сейчас Титов и его команда рассматривают поток жалоб на притеснения бизнеса, в особо вопиющих случаях выезжают на места и освобождают предпринимателей из заключения.

В разрабатываемом законе будут предусмотрены следующие революционные предложения:

1.  


     Запретить возбуждение уголовных дел против предпринимателей без решения арбитражного или третейского суда. Это защитит бизнес от давления силовиков, отъёма бизнеса. Уголовное дело можно будет возбудить только если не исполняется решение гражданского суда.

2.  Передать на рассмотрение всех экономических споров ниже определённой суммы иска в компетенцию третейских судов.

 3.  Уполномоченный сможет приостанавливать решения налоговых органов до их рассмотрения в суде.

Если эти положения действительно будут приняты, то бизнес ожидают гигантские перемены к лучшему.

Президенты территориальных палат задали много вопросов Борису Титову. Его встретили как конкурента, а проводили как соратника.  Пожелаем Борису Юрьевичу успеха на его нелёгком поприще! Палаты обещали ему всяческое содействие и поддержку.



Tags: Москва, власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments