GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Принята стратегия ТПП РФ до 2020 года

27 июня в г. Химки состоялось совещание руководителей торгово-промышленных палат России. Все руководители палат съехались для крайне ответственной работы – обсуждения и принятия стратегии ТПП России до 2020 г.


Для выработки стратегии были приглашены профессионалы – консалтинговая компания
Strategy Partners, которые выиграли конкурс у двух других претендетнов – Московского университета им. Ломоносова и Академии народного хозяйства им. Плеханова.

Консалтинговая компания презентовала итоги своей трёхмисячной работы. Сначала был этап сбора информации, опросов сотрудников и членов территориальных палаты. Многие из членов Серпуховской ТПП участвовали в ответах  на вопросы. Затем быди проанализированы риски, возможности, конкурентная среда системы торгово-промышленных палат.


В итоге выработана качественная стратегия, ясно дающая представление о нашем месте в бизнес-среде России на сегодняшний день и в будущем. Стратегия достаточно амбициозная. Если удастся её реализовать – система ТПП многократно усилит своё влияние в обществе и пользу бизнесу.


В ближайшее время мы начнем знакомить вас с новой стратегией российской палаты.

Нельзя сказать, что обсуждение стратегии прошло гладко. Замечаний и предложений было очень много, подчас острых и нелицеприятных для руководства ТПП РФ. Было и много критики в собственный адрес, особенно в части работы с муниципальных палат со своими членами.

Президент Серпуховской ТПП Анатолий Якушев внёс следующие предложения:

- Стратегия достойная и будет поддержана. Теперь важно, чтобы она была «живой», не покрылась пылью. Для этого необходимо уже завтра создавать команду по её реализации: определению показателей эффективности, созданию инструментов контроллинга и обратной связи.

- Новая стратегия нужна не только палате России. Муниципальным палатам так же крайне необходима своя стратегия. Но им не по средствам оплатить услуги профессиональных консультантов. Предлагаю помочь территориальным палатам, создав в структуре ТПП РФ группу по стратегическому планированию. Эта группа будет оказывать методологическую помощь и консультировать территориальные палаты при создании ими собственных стратегий.

Кроме стратегии, обсуждались также концепция создания электронной ТПП и последствия вступления в ВТО.

28 июня Правление ТПП РФ утвердило новую стратегию ТПП РФ.



Tags: Власть, ТПП РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments