?

Log in

No account? Create an account

cariera_ru


Бизнес-сообщество Серпуховского региона

Бизнес-события и комментарии в Серпухове, Протвино, Пущино


Previous Entry Share Next Entry
«Меркурий-клуб»: встреча с руководителем таможни ФГУП «РОСТЭК» Д.Ленивцевым
germesttp wrote in cariera_ru

  22 июня состоялась очередное заседание дискуссионного «Меркурий-клуба» в  
  Серпуховской торгово-промышленной палате. На этот раз на встречу с руководителями
  предприятий и представителей бизнес-сообщества городов Серпухов, Протвино,
  Пущино, Чехов и Серпуховского района был приглашен руководител
ь таможенного поста
  ФГУП «РОСТЭК-Южное Подмосковье» Дмитрий Николаевич Ленивцев.

 В ходе встречи, носящий неофициальный характер, обсуждались вопросы особенностей
  ведения бизнеса в Китае,
экспорт-импорт, последствия вступления России в ВТО,
  таможенный союз и таможенное регулирование.


А так же, Дмитрий Ленивцев, проинформировал собравшихся о деятельности системы предприятий ФГУП «РОСТЭК», о некоторых изменениях российского таможенного законодательства, о таможенно-тарифной политике и сроках таможенного оформления и условиях таможенного электронного декларирования (ЭД).

Участники поделились опытом ведения бизнеса с Китаем, обменялись мнениями, дали рекомендации коллегам в решении возникающих проблем. 

Президент Серпуховской торгово-промышленной палаты Анатолий Якушев прокомментировал участникам «Меркурий-клуба» механизм поддержки участников ВЭД со стороны ТПП РФ и передал контакты региональных представительств ТПП РФ в Китае и департамента внешнеэкономического сотрудничества ТПП РФ.


Так же, Анатолий Якушев, сделал акцент на том, что немаловажную роль в поддержке и обучении бизнес-среды оказывает Международный институт менеджмента для объединений предпринимателей (МИМОП - образовательный, просветительский и исследовательский центр сектора некоммерческих объединений предпринимателей), проводя актуальные вебинары (интернет-семинары в удаленном режиме через сеть Интернет) по самым важным и практическим вопросам.

Передавая слово Дмитрию Ленивцеву, Президент СТПП, отметил, что для того, чтобы привлечь новых участников ВЭД к осуществлению таможенного декларирования в нашем регионе, необходим конструктивный диалог таможенных структур с представителями бизнеса. Этот диалог должен происходить постоянно, держа руку на пульсе событий.

Дмитрий Николаевич рассказал о том, что ФГУП «РОСТЭК-Южное Подмосковье» оказывает целый комплекс услуг по таможенному обслуживанию, оперативно ведет оформление товаров, сборных грузов и транспортных средств широкого ассортимента, экономя, тем самым, время своих клиентов. В настоящее время представительства «РОСТЭКа» открыты в Киргизии, Казахстане, Италии, Эстонии и в том числе, в Китае.

 - С Китаем сложно работать, подтвердил Дмитрий Ленивцев, но возможно. Важную роль в благоприятном исходе внешнеэкономических сделок играет ТПП РФ, оказывая помощь организациям и предпринимателям в рекомендации участников ВЭД.

В ходе заседания участники поделились и обсудили ключевые принципы построения ведения бизнеса с Китаем, нестандартные для нашей ментальности ситуации и пути их наиболее продуктивного разрешения, управление рисками, определение потенциально интересных направлений развития бизнеса, поиск партнеров и производителей товаров, определение их контрактной, финансовой и экспортной респектабельности, принципы осуществления международных контрактов в КНР, включая логистику грузов и таможенное оформление, вопросы налогообложения (в.ч. возврату НДС) и способы повышения рентабельности бизнеса.

с ообщает пресс-служба ФТС России, в ходе встречи стороны обсудили проблемы, возникающие

Далее на встрече участниками обсуждались вопросы, связанные с таможенным оформлением и таможенным контролем, изменениями таможенного законодательства, затрагивалась тема электронного декларирования, планировались дальнейшие пути сотрудничества таможни и деловых структур.


Представители Сбербанка России, начальник и менеджер сектора продаж корпоративным клиентам, предложили участникам круглого стола инструменты гарантирования внешнеэкономических сделок.


В заключении, Дмитрий Ленивцев, сказал, что за 20 лет своего существования и активной работы по всем перечисленным направлениям деятельности, «РОСТЭК» вырос в большую дружную команду профессионалов, ценящую доверие и преданность своих давних и постоянных клиентов – членов СТПП, но между тем, всегда открытую для нового сотрудничества.

По словам А. Якушева, в целом, встреча прошла интересно и познавательно для всех сторон. Таможенники выяснили проблемы, стоящие перед бизнесом, участники внешнеэкономической деятельности определили для себя особенности ведения бизнеса в Китае и основные требования, предъявляемые таможней. Подобные встречи планируется проводить регулярно. Таким образом, договорились провести подобную встречу через полгода.

Всего в заседании «Меркурий-клуба» приняли участие более 30 человек, представляющие более 17 предприятий Серпуховского региона и Чеховского района, представители Сбербанка России (начальник и менеджер сектора продаж корпоративным клиентам), со стороны Серпуховской торгово-промышленной палата – начальник отдела экспертизы и сертификации, а так же СМИ.



Помощник Президента СТПП, Елена Мадякина.