cariera (cariera) wrote in cariera_ru,
cariera
cariera
cariera_ru

Технопарк Протвино - есть успехи!



 Группа «Неогеография» (Технопарк Протвино) первой в России получила официальный статус "Разработчика ERDAS" (ERDAS Developer). Такое решение компании ERDAS позволит эффективнее использовать уже накопленный группой «Неогеография» потенциал в разработке новых перспективных направлений работы с геоданными и в реализации в интересах российских пользователей всего потенциала семейства продуктов IMAGINE/APOLLO/TITAN.

Группа «Неогеография» первой в России и в СНГ приступила к освоению возможностей сервера APOLLO и к созданию на его основе систем, в полной мере реализующих режим Ситуационной Осведомлённости. Такой выбор обусловлен комплексом причин.
Во-первых, сервер APOLLO по совокупности ТТХ превосходит конкурентов, причём по ряду ключевых параметров – наголову. Это касается, в частности, быстродействия и загрузочных характеристик.

Во-вторых, в ситуации усугубляющегося ограничения доступа российских пользователей к новым технологиям, реализующим режимы Ситуационной Осведомлённости и Сетецентричности, и отсутствия альтернатив важность освоения сервера APOLLO очевидна.

В-третьих, функциональные возможности семейства интегрированных в единое целое продуктов IMAGINE/APOLLO/TITAN позволяют перекрыть весь без исключения спектр задач, необходимых для работы с локализованной в пространстве и во времени информацией, начиная от получения ДДЗ и вплоть до предоставления законченных продуктов пользователям с использованием геоинтерфейсов. Тем самым устраняются проблемы совместимости продуктов разных производителей, снижаются эксплуатационные издержки, сроки ввода систем в эксплуатацию. Разработчики получают возможность сосредоточить свои усилия уже не на обеспечении работоспособности системы, но на полномасштабной и планомерной реализации потенциала нового, неогеографического подхода к работе с локализованной в пространстве и во времени информацией и достижении с его помощью режимов Ситуационной Осведомлённости и Сетецентричности.

В-четвёртых, использование открытых форматов и протоколов обеспечивает высокий модернизационный потенциал, масштабируемость, независимость от используемых платформ, в том числе и перспективных.
Получение группой «Неогеография» статуса «Разработчика ERDAS» (ERDAS Developer) свидетельствует также о признании не только в России, но и за рубежом вклада России в развитие географических методов в эпоху новой научной революции, связанной с радикальным переосмыслением принципов восприятия окружающего нас мира.
Статус ERDAS Developer позволит группе «Неогеография» шире использовать в решении научных и практических задач опыт и возможности компании ERDAS.


Источник: Protvino-info 
Tags: Протвино, инновации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments