GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Не проспите обязательное страхование ответственности владельцев опасных объектов!

С 1 января 2012 года на всей территории России, включая наш регион, становится обязательным страхование ответственности владельцев опасных объектов (ОПО).
Закон № 225-ФЗ переводит страхование ответственности владельцев опасных объектов в ранг обязательных процедур. Так же в свое время, после принятия Закона об ОСАГО, стало обязательным страхование ответственности автовладельцев. Это приучило людей обращаться в страховые компании, а не урегулировать страховые случаи на дороге самостоятельно, в том числе и нецивилизованными методами.
Теперь и эксплуатация опасных объектов становится объектом страхования. Соответственно, ущерб при эксплуатации опасных объектов при наступлении страхового случая будет покрываться страховой компанией.
Закон № 225-ФЗ важен еще и тем, что на сформировавшемся за два десятилетия российском страховом рынке лишь небольшая доля компаний будет иметь право страховать ОПО. Тем самым несколько упрощается (по сравнению, например, с введением системы страхования ОСАГО) выбор страховщика.
Для региональных предпринимателей важно не пропустить начало действия этого закона, поскольку с 1 января 2012 года в действие вступают штрафные санкции для предприятий, не имеющих подобных страховых полисов.
Мы призываем все предприятия, попадающие под действие Федерального закона № 225-ФЗ, внимательно отнестись к его требованиям и заранее побеспокоиться о наличии страховки, а также выборе надежного страховщика по ОПО.

В настоящее время Серпуховская ТПП проводит консультации с местными страховыми компаниями по вопросам применения нового закона.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments