GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Бизнес-форум ШОС

                Уважаемые коллеги!

6 июня 2012 года в Пекине в рамках заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества состоится бизнес-форум ШОС на тему «Углубление регионального экономического сотрудничества и выявление новых возможностей развития».


Организаторы: Министерство коммерции КНР, Министерство экономического развития и торговли Республики Казахстан, Министерство экономики и антимонопольной политики Кыргызской Республики, Министерство экономического развития Российской Федерации, Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан, Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан и Секретариат ШОС.



Участие в мероприятиях форума позволит представителям государственных, деловых и банковских кругов обсудить широкий круг вопросов, связанных с дальнейшим развитием регионального экономического сотрудничества в рамках ШОС, наметить конкретные планы совместной работы на 2012 -2013 годы и дальнейшую перспективу.

ПРОГРАММА БИЗНЕС ФОРУМА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

6 июня 2012 г., Корпус Фанфейюань, Государственная резиденция Дяо Юйтай Пекин, КНР

I.               I.              Церемония открытия Форума

Ведущий: Руководитель министерства коммерции КНР

Приветствующие речи руководителей правительств, министерств и ведомств, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность, руководителей торгово-промышленных палат государств-членов, генерального секретаря ШОС,  а также представителей международных организаций.

II.             Развитие региональной экономического сотрудничества и диверсификация шансов на промышленные инвестиции.

Ключевые темы: Инвестиции — основной катализатор экономического развития и качественного преобразования экономики. В последние годы, особенно после создания Межбанковского Объединения ШОС, финансовое сотрудничество между странами ШОС развивается стабильно и динамично. Кредитные линии, предоставляющиеся финансовыми структурами стран ШОС, в значительной степени поддерживают и стимулируют реализацию проектов в регионе в разных областях. В то же время прямое и венчурное инвестирование, М&А операции и финансирование с фондовых рынков в государствах-членах ШОС получили значительное развитие. Основание ряда совместных инвестиционных фондов между государствами-членами ШОС и успешные публичные размещения акций компаний государств-членов в Гонконгской Фондовой Бирже означают новый старт финансового и инвестиционного сотрудничества ШОС в новое десятилетие.

- Какое позитивное развитие происходит в финансовом сотрудничестве между странами ШОС в контексте развития региональной экономики и углубления экономической интеграции в регионе?

- Как оценивать инвестиционный климат в регионе в областях отношений между правительственными регулирующими органами и предприятиями, эффективности законодательской системы и системы налогообложения и д.р.?

- Какие потенциальные отрасли экономики роста привлекательные для прямого и венчурного инвестирования и возможные инвестиционные подходы и бизнес-модели в этих отраслях.

- Какую роль может играть Гонконгская Фондовая Биржа в финансировании для предприятий в странах ШОС. - Успешные    проекты    государственно-частных    партнерств    (ГЧП) и бизнес-модели в области инвестирования в странах ШОС.

Выступающие и участники: приглашаются представители правительственных органов регулирования, ассоциации инвесторов, суверенных фондов, банков развития, инвестиционных банков и компаний прямого и венчурного инвестирования стран ШОС, а также представители из международных банков и инвестиционных структур.

III.            Взаимовыгодное сотрудничество в области природных ресурсов и энергетики в новое время.

Ключевые темы: Сотрудничество в области природных ресурсов и энергетики является традиционной областью сотрудничества. Изменения в структуре спроса, новые технологии и другие факторов формируют облик нового глобального интегрированного рынка энергетических и минеральных ресурсов.

- Каким образом национальные и региональные игроки корректируют свои стратегии разведки, добычи, переработки и сбыта с учетом существующих на рынке тенденций?

- Какие бизнес-модели в области горнодобывающей промышленности, нефтегазовой промышленности, электроэнергетике и возобновляемой энергетике соответствуют местным реалиям в странах ШОС? Какие перспективы для инвестирования в проекты в этих областях?

- Какие     перспективы     для     сотрудничества     в перерабатывающей промышленности в областях природных ресурсов и энергетики.

Выступающие и участники: приглашаются представители ведущих предприятий по     добыче полезных ископаемых и энергетики, научно-исследовательских учреждений, инвестиционных банков и компаний стран ШОС, а также международных консалтинговых фирм.

IV.            Устойчивое развитие экономики в регионе и шансы на новые отрасли сотрудничества.

Ключевые темы: Региональное сотрудничество ШОС распространяется в разных областях. Некоторые новые отрасли особенно динамично развиваются в последние годы, что стало новым стимулом регионального сотрудничества. Участники этой сессии обсудят вопросы, касающиеся перспектив сотрудничества в секторах логистики, промышленной инфраструктуры, сельского хозяйства, инновации, электронной коммерции а также в других новых отраслях индустрии региона.

- Страны ШОС нуждаются в масштабных инвестициях в инфраструктуру, чтобы обеспечивать экономический рост, создавать и поддерживать рабочие места, повышать привлекательность инвестиций. Инженерия и Строительство региональной логистики и промышленной инфраструктуры являются растущими отраслями регионального экономического сотрудничества. Какие новые возможности для инвестирования и строительства региональной логистической сути и промышленной инфраструктуры? Каковы примеры эффективных государственно-частных партнерств (ГЧП)? В каких случаях ГЧП не работало? Какие источники и механизмы финансирования наиболее эффективны?

- Агропромышленный комплекс ШОС обладает серьезным потенциалом -значительными запасами пахотных земель и пресной воды. Капитализировать этот потенциал возможно только при условии активного привлечения в сектор инвестиций, направленных на модернизацию производства и переработки с использованием современных технологий. Какие условия необходимо создать в отрасли для активного привлечения инвесторов? Риски и способы их нивелировать, требования к объектам инвестирования? Какие инфраструктурные проекты являются первоочередными? Какие перспективы для строительства парка аграрного сотрудничества в регионе ШОС.

- Страны ШОС известны своей научно-технологической базой. В каких секторах стран ШОС НИОКР имеют наибольший потенциал? Какие меры следует предпринять частному и государственному сектору для того, чтобы инновационные продукты развивающихся экономик находили путь к рынку? Какие успешные инвестиционные модели в высокотехнологических проектах в регионе ШОС?

- Интернет — другая отрасль роста в региональной экономики. Совместные интернет проекты, в том числе инвестиционные проекты, между странами ШОС увеличиваются. Какова тенденция развития Интернет индустрии в регионе и перспективы сотрудничества в данной области? Какие предпосылки существуют для создания платформы региональной электронной коммерции?

Выступающие: приглашаются представители научно - исследовательских центров, инновационных компаний, ассоциации, компаний венчурного инвестирования, международных организаций развития, международных консалтинговых компаний.

В случае заинтересованности просим обращаться к представителю Бюро по делам развития внешней торговли Министерства коммерции КНР Ян Хао, контактные данные: тел. 8610 85226430, факс 8610 85226454, е-mail: tdbmarket@gmail.com



Tags: Внешнеэкономическая деятельность, выставки, конференции и форумы
Subscribe

  • Лекция на тему: Переход на использование онлайн-касс

    Уважаемые коллеги! 22 марта 2018 г. в 16-00 часов Межрайонная инспекция УФМС России №11 по Московской области проводит ознакомительно-обучающую…

  • С днём ТУРИЗМА!

    Уважаемые работники туристической индустрии! Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником! В этой сфере заняты не только…

  • Студенты посетили ускоритель

    26 сентября сразу две группы студентов МАИ (специальность «Защита информации» и «Экономика и менеджмент») посетили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments