GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Categories:

Особенности миграционной политики МО

16 апреля  2012 года состоялась встреча Президента Серпуховской ТПП с председателем Комитета трудовых ресурсов и миграционной политики ТПП Московской области Станиславом Анатольевичем Чернышевым.


В ходе встречи, Станислав Анатольевич прояснил миграционную политику РФ, задачи и сферу деятельности Комитета трудовых ресурсов и миграционной политики.



Довольно много споров вызывает вопрос о мигрантах. Они для России большая проблема или суровая необходимость? По мнению Правительства, в 2012 году РФ понадобится 1,745 млн иностранных рабочих. На 2011 год квота была в 1,74 млн иностранных рабочих. В 2010 году эта квота составляла 1,94 млн иностранных работников.

Для части бизнеса иностранные работники – это важнейший элемент в хозяйственной деятельности предприятия. Существуют такие предприятия в том числе и в Серпуховском регионе. Использование труда иностранных граждан для предприятия налагает дополнительную ответственность и имеет сложную документальную процедуру.

По словам Станислава Анатольевича, комитет трудовых ресурсов и миграционной политики готов оказать юридическую помощь в подготовке и сдаче необходимых документов в органы ФМС РФ для получения разрешительной документации (право для осуществления трудовой деятельности в РФ), в оформлении разрешения на привлечение иностранной рабочей силы для компаний-работодателей и разрешение на работу для иностранных сотрудников этих компаний. Только после получения разрешения на работу, иностранный гражданин может быть официально зачислен в штат компании-работодателя. Работодатель, приняв иностранца с оформленным разрешением на работу, обязан в трёхдневный срок уведомить органы ФМС, Центр занятости населения и налоговую службу о заключении трудового контракта с иностранным гражданином.

Для граждан большинства иностранных государств, для того чтобы пересечь российскую границу и попасть не территорию Российской Федерации, нужно получить визу. Виза выдается только на основании официально оформленного приглашения для иностранцев. Весьма часто предприятие сталкивается со многими подводными камнями и из-за этого процесс затягивается.

В связи с этим председатель Комитета трудовых ресурсов и миграционной политики ТПП Московской области Станислав Чернышев предложил Президенту Серпуховской ТПП разработать процедуру сотрудничества в оказании услуг по подготовке необходимых документов, в оказании компетентной юридической помощи и представлении интересов предприятий, привлекающих иностранных граждан в суде.

Правовое просвещение и содействие предприятиям нашего региона является фундаментальной задачей Серпуховской ТПП. Приглашаем членов СТПП присылать в Палату свои вопросы и проблемы в области миграционной политики.



Tags: Московская область, ТПП РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments