GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Уверенная игра на правовом поле

16 апреля в Серпуховской ТПП прошла встреча Президента ТПП Анатолия Владимировича Якушева с ректором Московского областного гуманитарного института Андреем Александровичем Панариным.



В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы взаимодействия в рамках подготовки квалифицированных специалистов. Одной из главных задач перед МГИ стоит выпуск специалистов, востребованных на рынке нашего региона. Поэтому, сотрудничество с СТПП поможет правильно распределить приоритеты в подготовке тех или иных специалистов на следующий учебный год.



МГИ входит в образовательный консорциум «Среднерусский университет», созданный в 2004 году и объединяет шесть высших учебных заведений, работающих в городах Москва, Калуга, Тула, Брянск, Обнинск, Подольск по подготовке специалистов в области юриспруденции, бух.учета и экономики.

Основной задачей сейчас для института является направить все свои усилия в те сферы, которые являются важными на каждом предприятии, для каждого руководителя или собственника. А также усилить свои позиции на образовательном рынке.

По словам ректора МГИ Андрея Панарина, должно быть достигнуто соглашение между руководителями предприятий и образовательным учреждением о прохождении практики специалистами нашего с последующим трудоустройством. Как отметил А. Панарин, руководители будут приятно удивлены уровнем подготовки студентов нашего ВУЗа и возможностью говорить на одном языке.

Ректор МГИ сделал акцент на том, что в Серпухове есть готовые работодатели, которые просто не имеют информацию о специалистах, выпускаемых нашими ВУЗами. Посредством сотрудничества с СТПП мы сможем донести эту информацию до работодателей не только г. Серпухова, но и всего региона. Андрей Александрович пригласил руководителей предприятий участвовать в работе экзаменационных комиссий, а так же попробовать себя в роли преподователей.

Андрей Панарим поделился с Президентом СТПП  еще одним проектом. Это создание Юридической клиники при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Такой проект успешно стартовал в г. Подольске. Был всесторонне поддержан Администрацией г. Подольска, Подольской городской прокуратурой, адвокатским сообществом Московской области. Основной целью мероприятия являлась реализация государственно значимого проекта правого просвещения населения, доступ жителей Подмосковья к получению бесплатной юридической помощи.

Имея положительный опыт, поставлены цели открытия аналогичной Юридической клиники в городе Серпухове.

А. Панарин отметил чрезвычайную важность и необходимость функционирования в Серпуховском регионе правовых центров по оказанию бесплатной юридической помощи. В большинстве же случаев, как показывает практика работы Центра, граждане в силу различных проблем, например, правовой безграмотности, не могут обращаться в контролирующие или судебные инстанции для восстановления своего нарушенного права.  

Правовое просвещение граждан является фундаментальной основой любого гражданского общества и в этом вопросе необходимо ориентировать и привлекать молодых юристов-правоведов в реализации подобных социально значимых проектов.

Квалифицированную юридическую помощь специалисты клиники оказывают и организациям. По многим вопросам, которые, казалось бы, не разрешимы кроме как в рамках судебного разбирательства, на деле могут быть урегулированы предприятиями на этапе их возникновения.

Андрей Панарин изложил план основных мероприятий, поделился своими идеями,  указав на те направления, которые требуют взаимодействия с СТПП, развития и тщательной работы. Возможно, МГИ вступит в члены Серпуховской ТПП.



Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата, обучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments