?

Log in

No account? Create an account

cariera_ru


Бизнес-сообщество Серпуховского региона

Бизнес-события и комментарии в Серпухове, Протвино, Пущино


Previous Entry Share Next Entry
«Меркурий-клуб»: встреча с прокурором г. Серпухова
germesttp wrote in cariera_ru

13 апреля  2012 года состоялась встреча прокурора г. Серпухова В.Ю. Фомина с представителями бизнес сообщества г. Серпухова, Пущино, Серпуховского р-на и средств массовой информации.



Виктор Юрьевич встретился с руководителями и представителями предприятий и организаций разных форм собственности. Всего участниками первого заседания «Меркурий-клуба» стали 19 человек.

В ходе встречи, носящий неофициальный характер, были затронуты наиболее существенные вопросы, посвященные деятельности прокуратуры нашего региона, порядка проведения плановых и внеплановых проверок, как вести себя во время проверок, какие санкции вправе наложить проверяющие органы и по каким вопросам можно найти защиты у прокурора.

Думаем, что вопросы, которые задали участники «Меркурий-клуба», волнуют каждого предпринимателя и руководителя.


По словам В. Фомина, как и прежде ключевыми задачами правозащитной деятельности прокуратуры продолжают оставаться: обеспечение законности в сфере бюджетного и налогового законодательства, противодействия рейдерству, защиты законных интересов хозяйствующих субъектов.

Прокуратурой только в этом году было устранено несколько фактов нарушений законодательства и опротестовано правовых актов, в области защиты прав субъектов предпринимательства, не имеющих достаточно оснований для возбуждения уголовных дел. Соотношение согласованных и отклоненных проверок составило 60% и 40% за прошедший год.

По словам прокурора, в рамках осуществления надзорной деятельности проводятся проверки исполнения законодательства о государственной службе, противодействии коррупции в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти.

Проводится постоянная работа по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На вопросы о частоте и периодичности проверок, остро волнующие большинство участников встречи, прокурор ответил, что сформирован сводный план проверок контролирующими органами субъектов предпринимательской деятельности в 2012 году, который размещен на сайте прокуратуры.

Прокурор одобрил и поддержал организаторов проекта «Безопасный город», как действенное средство в предотвращении преступлений.

Прокурор согласился, что продолжают иметь место проблемы соблюдения законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. Прокурорами выявляются и ставятся на учет укрытые преступления. Виктор Юрьевич по некоторым вопросам участников круглого стола дал прямые рекомендации обратиться в прокуратуру.

В последние годы число обращений в органы прокуратуры неуклонно увеличивается. Прокурором принимается решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении и далее материалы дела направляются по подследственности.

Были заданы вопросы о такой санкции как арест. Виктор Юрьевич разъяснил, что по экономическим преступлениям арест применяется только как крайняя мера.

Интересовали участников круглого стола вопросы о возможных кадровых перестановках, в связи с вступлении в должность Виктора Юрьевича как нового прокурора. Ответ прокурора – все как работали, так и будут работать. Лодырей держать не будем.

Были заданы вопросы о семейном положении. Виктор Юрьевич рассказал, что ему 33 года, бывший военный, с 2007 года работал зам.прокурора города Видное, был утвержден на должность прокурора города Серпухова, женат, двое детей.

В заключение встречи, Анатолий Якушев поблагодарил всех участников «Меркурий-клуба» за интересное и полезное общение.

После отъезда прокурора участники еще долго не расходились, пили чай, обменивались новостями.

Следующее заседание «Меркурий-клуба» состоится в мае, следите за нашими информационными сообщениями.