GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Таможня. Ваши потребности – наши возможности

6 апреля директор таможенного поста «РОСТЭК-Южное Подмосковье» г. Серпухова Дмитрий Ленивцев принимал с деловым визитом Президента Серпуховской ТПП Анатолия Якушева и представителя турецкой компании «VitrA», Явуз Торбаоглу, которая в нашем регионе открыла завод по производству мозаичной плитки, керамогранита и настенной плитки.

Слева направо:

А. Якушев Президент СТПП, Д. Ленивцев, директор таможен. поста "РОСТЭК", Я.Турбаоглу компания «VitrA»



В самом начале встречи Анатолий Якушев вручил сертификат «О прохождении обучения по таможенному регулированию в ТПП РФ» и поблагодарил Дмитрия Ленивцева за компетентную помощь и участие в экспертизе проектов закнонодательства.

Анатолий Якушев озвучил цель встречи - наладить взаимопонимание и равноправный диалог таможенных структур с участниками внешнеэкономической деятельности.

Как отметил Президент СТПП, чтобы привлечь новых участников ВЭД к осуществлению таможенного декларирования в нашем регионе, необходим конструктивный диалог таможенных структур с представителями бизнеса. Этот диалог должен происходить постоянно, держа руку на пульсе событий.

Представитель турецкой компании «VitrA» г-н Торбаоглу в ходе деловой беседы рассказал о своем предприятии. В Серпуховском районе не так давно открылся завод VitrA - завод по производству плитки и керамогранита. Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск 3,2 млн.кв. м плитки в год. Поделился г-н Торбаоглу и тем, что в 2012 году планируется открытие второй фабрики в Серпухове по производству керамической сантехники с расчетными объемами в 300 000 единиц ежегодно. В связи с расширением производства, компанию VitrA интересует полный комплекс услуг по таможенному оформлению грузов и консультации в области ВЭД.


Со своей стороны директор таможенного поста Дмитрий Ленивцев заверил, что «РОСТЭК-Южное Подмосковье» оказывает целый комплекс услуг по таможенному обслуживанию, оперативно ведет оформление товаров, сборных грузов и транспортных средств широкого ассортимента, экономя, тем самым, время своих клиентов.

К услугам физических и юридических лиц предоставляются таможенно-логистические терминалы, а также склады временного хранения не только в г. Серпухове, но и во всех регионах России.

В настоящее время представительства «РОСТЭКа» открыты в Киргизии, Казахстане, Италии, Эстонии и Китае.

Далее на встрече участниками обсуждались вопросы, связанные с таможенным оформлением и таможенным контролем, изменениями таможенного законодательства, затрагивалась тема электронного декларирования, планировались дальнейшие пути сотрудничества таможни и деловых структур.

В заключении, Дмитрий Ленивцев, что за 20 лет своего существования и активной работы по всем перечисленным направлениям деятельности, Ростэк вырос в большую дружную команду профессионалов, ценящую доверие и преданность своих давних и постоянных клиентов – членов СТПП, но между тем, всегда открытую для нового сотрудничества.

По словам А. Якушева, в целом, встреча прошла интересно и познавательно для всех сторон. Таможенники выяснили проблемы, стоящие перед бизнесом, участники внешнеэкономической деятельности определили для себя основные требования, предъявляемые таможней. Подобные встречи планируется проводить регулярно. Более того, СТПП и ФГУП «РОСТЭК» договорились подготовить семинар для бизнес-среды региона в котором разъяснят заинтересованным лицам, что таможенное декларирование – не настолько сложный процесс, каким его многие представляют.   



Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments