GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Встреча Президента СТПП с руководителем ГУП «Серпуховский межрайгаз»

В начале апреля состоялась деловая встреча президента СТПП Анатолия Якушева с руководителем «Серпуховмежрайгаз» Сергеем Глинским. 




На встрече обсуждались вопросы доступности газа для промышленности и бизнеса. По мнению Сергея Александровича, проблем с подключением к газоснабжению в городах серпуховского региона быть недолжно. Практически везде «есть труба».  Сложнее в сельской местности, т.к. там большие расстояния от потребителя до газовой магистрали. 



С оформлением разрешения на подключение тоже решаемо. Придется делать проект, это не быстро, но по-другому нельзя – с газом шутки плохи, безопасность превыше всего. Где заказывать проект – выбирает сам заказчик, монополии здесь уже нет. О стоимости подключения нельзя сказать, что это дешево, но гораздо меньше, чем за присоединение к электросетями.

Здесь Анатолий Владимирович задал вопрос о возможности использовать газ для получения электричества. Техническая возможность в Серпухове имеется, т.к. практически везде есть «труба среднего давления», необходимая для подключения газогенератора. Другой вопрос – куда деть попутно выработанное тепло, особенно в летний период?

Так же была затронута благая для малого бизнеса весть об отмене штрафов за недобор газа. Президент СТПП «закинул удочку» о том, чтобы отменить штрафы и за перебор, и не только для малого бизнеса. Сергей Глинский пояснил, что «Серпуховмежрайгаз» не поставляет голубое топливо, а занимается только подключением и обслуживанием сетей.  Штрафы – это уже епархия газотранспортных компаний. Но он лично положительно расценивает отмену штрафов за недобор.

В заключении встречи Сергей Александрович согласился на встречу с представителями промышленности и бизнеса на площадке Серпуховской ТПП в любое время, как только это будет необходимо. Если у членов Палаты есть вопросы к представителям газовой отрасли – просим направлять их в Палату.



Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments