GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Гипермаркет РЕАЛ в Серпухове – проблемы или возможности? Каждый выбирает сам.

Скорое строительство Гипермаркета "Real" в микрорайоне Ивановские дворики, площадью 65000 м2,  стало по-настоящему тревожным событием для предпринимателей Серпуховского региона. Выход на местный рынок ритейлера такого размера грозит им серьезным спадом продаж. Эту проблему подняли члены Серпуховской торгово-промышленной палаты Наталья Чудакова и Феликс Назаров на Правлении СТПП.

Местные производители тоже ничего хорошего не ожидают. Крупные торговые сети игнорируют местных производителей, либо за появление товаров на своих полках требуют немыслимую плату «за вход». Доминирования сетей приводит к вымыванию из ассортимента продукции местных производителей.



Серпуховская ТПП намерена приложить усилия, чтобы минимизировать потери местного бизнеса. Все понимают, что проникновение глобальных компаний неизбежно и ему невозможно противостоять законными методами. Тем более, что большие магазины создают много рабочих мест, дают отчисления в бюджет и нравятся потребителям. Единственный путь для местных бизнесменов - приспосабливаться, искать новые ниши, договариваться с сетевиками об особых условиях работы.  Помочь в этой задаче, стать площадкой для переговоров и инструментом лоббирования интересов местного бизнеса - в этом Палата и видит свое предназначение.

Президент СТПП Анатолий Якушев сообщил Главе г. Серпухова об опасениях малого бизнеса.

В ответ Павел Залесов сообщил, что добился предварительной договоренности с компанией «Real» о компенсационных мерах для местных производителей и предпринимателей.

Так продукция наших местных производителей будет на льготных условиях размещаться на полках Гипермаркета.

Серпуховская ТПП предлагает заинтересованным производителям дать в Палату свои предложения по ассортименту продукции, которую они могут предложить для реализации в Гипермаркете «Real».

При строительстве Гипермаркета, по возможности, будут задействованы местные строительные компании.

Для местных продавцов предлагается отдать торговую галерея площадью 1000 м2 на входе в Гипермаркет. Серпуховская ТПП предлагает заинтересованным предпринимателям уже сегодня определить размер необходимой или желаемой площади для своих бутиков. Следует продумать и ассортимент продукции. Арендовать возможно будет любую площадь от 10 до 100 м2. Арендная ставка пока не определена, т.к. сейчас идет только этап подготовки строительства. Но ожидается, что она  будет среднерыночной.

Ваши заявки в свободной форме направляйте помощнику Президента СТПП по электронному адресу: assistant@serptpp.ru

После обработки заявок Серпуховская ТПП планирует организовать встречу с представителями ООО «Real».

Что ж, позиция местной власти достойна уважения. Впервые от бизнеса не отмахнулись, а предложили компенсационные меры. Впереди трудные переговоры с сетевиками. Как бы они не закончились, Серпуховская ТПП будет оказывать дальнейшее содействие развитию предпринимательства нашего региона, создавать благоприятные условия и защищать интересы местных производителей. Для этого мы объединяем наши усилия.

Однако ситуация такова, что местному бизнесу не стоит надеяться только на компенсации, а следует использовать проблему как катализатор собственных изменений.

Может имеет смысл покидать примитивные виды бизнеса, которые с каждым годом становятся все менее прибыльными. Главное конкурентное преимущество малого бизнеса в его гибкости и скорости принятия решений. Переходите в услуги и высокоинтеллектуальный бизнес, сами становитесь поставщиками глобальных компаний. Серпуховская ТПП готова вам помогать.



Tags: Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата, малый бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment