GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Задолжников по зарплате собрали в прокуратуре

Задолжников по зарплате собрали в прокуратуре (видео)
30 марта в Серпухове в городской прокуратуре прошло первое объединенное совещание с руководителями предприятий, чьи долги по зарплате перед серпуховичами и жителями района превышают миллионы рублей.

В регионе три основных предприятия неплательщика - ЗАО "НАРА" не выплатило почти 7,5 миллионов рублей, долг ЗАО "Серпуховский кирпичный завод" составляет 3 миллиона  350 тысяч, и ЗАО "Восход" не оплатило сотрудникам 3 миллиона и 86 тысяч рублей.

Невыплаты заработных плат длятся уже по нескольку лет и подпадают под нарушение как административного так и уголовного законодательства, однако, до сих пор не было предпринято никаких мер прокурорского реагирования. 


На сегодняшнем совещании недавно пришедший прокурор Виктор Фомин достаточно жестко обозначил свою позицию к подобным правонарушениям. Если  задолженность предприятий в Серпуховском регионе перед работниками не будет погашена в соответствии с графиками, предоставленными в прокуратуру, то в отношении руководителей будут возбуждены уголовные дела по статье 145.1(наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года).

На совещании также присутствовали руководители МУ МВД РФ «Серпуховское", пенсионного фонда, налоговой, следственного комитета главного следственного управления России по Московской области в Серпуховском регионе, администрации Серпуховского района и Липицкого поселения. 

Руководители предприятий-должников, в свою очередь, отчитались перед прокурором, о том, как они решают данную проблему. Были предоставлены графики выплат задолженности. По заверению генеральных директоров и их заместителей миллионые долги сотрудникам они вернут в этом году и уже начали перечислять различные суммы.  Помимо этого, руководители пообещали рассчитаться и с остальными долгами (налоги, отчисления в ПФ) в течение года.

Источник: сайт Администрации г. Протвино

Tags: Власть, Серпухов, налоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments