nadezhda_sv (nadezhda_sv) wrote in cariera_ru,
nadezhda_sv
nadezhda_sv
cariera_ru

Categories:

Новая весна "Восхода"

Пятьдесят лет назад впервые появилась продукция под торговой маркой «Восход». Как живёт сегодня предприятие, выпускающее широкий спектр изделий под этим брендом?
Несколько лет назад в результате реорганизации московского комбината «Восход» и Серпуховской бумажной фабрики возникло новое предприятие, объединившее технологические возможности входящих в него производств. Но спокойной жизни у коллектива не было. Менялись собственники, шла борьба за имущество, производство не могло нормально работать, а сотрудники оставались заложниками этих войн.
Сложный период, когда фабрику «лихорадило», похоже, завершен. Созданный в 2011 году торговый дом «Восход» отработал с хорошим результатом. Теперь для него открыта кредитная линия, которая позволит предприятию развиваться.
Работать и работать
Как рассказал исполнительный директор ООО «Восход» Владимир Васильевич Илюхин, по сравнению с прошлым месяцем в марте товарооборот увеличен в 2,5 раза. Планируется до конца месяца поднять эту цифру до четырёх. Производство обеспечено сырьём, и нужно работать очень интенсивно, чтобы выполнить обязательства по договорам.
Портфель заказов в производстве электроизоляционного картона и бумаги заполнен, бумажно-беловое производство работает в преддверии рынка.
Стратегическая задача, стоящая перед коллективом предприятия сегодня, достигнуть в 2013 году годового объёма выпускаемой продукции в 1 млрд. рублей (около 95 млн. рублей в месяц). Задача трудная, но выполнимая. Для её решения нужно «прибавлять» ежемесячно в объёме на 15-20%.
Сегодня одна из главных проблем – обеспечение производства специалистами. В ООО «Восход», который создавался как торговый дом, а позже стал управляющей компанией, работают 180 человек. В апреле в ООО «Восход» будут переведено практически ещё столько же сотрудников.
Рассчитаться по долгам
Следует отметить, что уровень заработной платы сегодня значительно подняли для всех категорий работающих. Например, для машинистов картонно- и бумагоделательных машин он составляет 35 тысяч рублей.
Возобновили набор работников на предприятие. До конца этого года нужно довести численность сотрудников на предприятии до 600 человек. Не хватает машинистов бумагоделательных машин, работников для полиграфического и тетрадного производства. Для удовлетворения «кадрового голода» руководство предприятия привлекает специалистов из дальних регионов (Карелия, Пермский край), где закрылись целлюлозно-бумажные комбинаты.
Ещё одна важная задача – выполнить долговые обязательства. Руководители ООО «Восход» планируют в 2012 году вернуть все долги по заработной плате и по отчислениям в различные фонды. Долги по зарплате, разумеется, будут возвращать и уволенным.
Сейчас выплачена заработная плата за январь, до конца марта выплатят задолженность за февраль. В общем, выходят на нормальный график.
Инвестиции и развитие
Решив проблемы с финансированием, на предприятии реанимируют инвестиционные проекты, которые не осуществили ранее из-за имущественных тяжб. Начнется строительство 2-х производственных корпусов общей площадью 8-10 тыс.квадратных метров, установка третьей бумагоделательной машины. Она позволит в бумажно-беловом производстве уйти от покупной бумаги и уменьшить себестоимость продукции.
Планируется закупка оборудования чешского производства для переработки и очистки макулатуры (экологического сырья). В стадии решения находится вопрос о приобретении двух самых современных тетрадных машин с автоматической переналадкой на различные модификации изделий.
Закуплено большое количество дорогостоящих комплектующих для модернизации одной из картонноделательных машин. Модернизация позволит ещё повысить качество производимого картона (хотя и в настоящее время выход продукции составляет около 80%). География поставок электроизоляционного картона, производимого на «Восходе», довольно широка. Совсем недавно заключили договор с болгарскими партнерами. Планируется выход на рынок Пакистана, Ирана, Турции.
Отличные от других
Теперь смогут осуществиться давние задумки «Восхода»: на предприятии появиться автоматизированный лазерный комплекс для копирования и нанесения филиграни на формные изделия (сетку вала бумагоделательной машины) для производства бумаг с «водяным» знаком. Это оборудование значительно расширяет возможности предприятия. На «Восходе» и ранее изготавливали бумагу для ценных бланков. Но теперь комплекс позволит не ограничивать заказы ни тиражом, ни тоннажём выпускаемых изделий, так как перенастройка оборудования под новое изделие не вызовет никаких проблем.
Уникальные возможности появятся у «Восхода» и с приобретением лазерной установки для нарезки и обработки валов для тетрадных линий. В России подобного ни у кого нет. Предприятие будет не только обеспечивать собственные потребности, но и сможет выделить эту технологию в самостоятельное производство и выполнять заказы от сторонних потребителей.
Жизнь продолжается
Всё возвращается на «круги своя» и ООО «Восход» планирует решение социальных задач. Издавна предприятие было хозяином в микрорайоне, обеспечивая жителей не только работой, снабжая теплом и горячей водой, но и решало вопросы предоставления жилья, организации досуга.
Сегодня делом ближайшей перспективы генеральный директор ООО «Восход» Алексей Евгеньевич Белоглазов? называет строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников предприятия. На вопрос об участии в строительстве детского сада в заводском микрорайоне, ответили, что полностью закрыли вопросы по обеспечению объекта всеми энергоносителями (газ, электричество и так далее). А это, согласитесь, большое подспорье.
А ещё коллектив предприятия готовиться отмечать в октябре свой юбилей. В честь пятидесятилетия непременно собираются устраивать в городе праздник с приглашением большого количества гостей.
Надежда Сер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments