GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

О работе Серпуховской ТПП за 2011 г. Общее собрание

29 марта 2012 года состоялось ежегодное Общее собрание членов Серпуховской ТПП. Президент Анатолий Якушев выступил перед собравшимися с отчетом о результатах деятельности Палаты за 2011 год.

Проходило собрание в ДТ «Центральный», где собрались руководители и представители предприятий малого и среднего бизнеса, промышленники, корреспонденты СМИ.


Открыл свое выступление Анатолий Якушев словами благодарности за оказанное доверие Президенту СТПП.

Основными целями Серпуховской ТПП на прошедший год были установлены:

- создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности в Серпуховском регионе.

- развитие деловых и личных связей между предпринимателями региона. Действенная помощь членам СТПП

- налаживание торгово-экономических и научно-технических связей с предприятиями других регионов и зарубежными партнерами

- внутренняя модернизация СТПП

Президент дал развернутый отчет по каждому направлению.

Кратко самое главное.

Благоприятные условия для предпринимательской деятельности в основном зависят от органов власти. Все усилия Палаты сосредоточились на лоббировании интересов бизнеса в органах власти всех уровней.

Палата активно работала по экспертизе федерального законодательства. Практически ежедневно по системе ТПП РФ поступают проекты законодательства для оценки негативного влияния на бизнес.

В прошедшем году Палатой выстраивались отношения с контролирующими структурами.

Так, члены Правления Борискин В.А. и Якушев А.В. вошли в Общественный совет при УВД, в комиссию по экономическим правонарушениям. Это серьезный инструмент влияния т.к. члены общественного Совета участвуют в аттестации сотрудников полиции, ведут прием населения и имеют право обращаться в Областное управление и МВД.

Президент СТПП провел три встречи с прошлым начальником налоговой инспекции Трухановой З.Н. и две встречи с новым начальником ИФНС №11 Медведевым Д.Г. В последней встрече принимали участие Правление и члены Палаты. Договорились проводить такие встречи ежеквартально.

Так же Президент СТПП провел встречу новым Прокурором Фоминым В.Ю.  Договорились о встрече за круглым столом с членами Палаты. Договорились придерживаться соглашения между ТПП МО и Прокуратурой Московской области.


Проведены встречи с председателями Серпуховского и Протвинского судов, участвовали в Коллегии федеральных судей Серпуховского суда.


Задача эффективного взаимодействия с исполнительной властью реализуется с Администрацией г. Серпухова. Гильдии ИТ удалось подступиться к муниципальным закупкам, заключив соглашение с городской администрацией. Проведены экспертизы по двум заявкам на поставку оборудования и услуг в медицинские учреждения.


Задача развития личных и деловых связей между предпринимателями региона решалась разными способами:

В июле при СТПП была создана первая гильдия – Гильдия предприятий информационных технологий. Это пилотный проект, на котором обкатываеьтся модель гильдий.

Гильдия ведет самостоятельные проекты «Безопасный город» и «Муниципальные закупки». В парке Питомник заложили сосновую аллею в честь создания Гильдии. Результат от Гильдии в том, что руководители компаний, которые по 10-15 лет были конкурентами, познакомились за круглым столом, позитивно общаются и у некоторых назревают совместные проекты.

Проведены встречи за круглыми столами, семинары по проблемным вопросам – страхование особо опасных объектов, патентоведение, госзакупки и др.

Серпуховская ТПП участвовала в проведении Дня предпринимателя, Дней промышленной культуры.





Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments